今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

计算机学院邀请“昆仑英才”天津大学张加万教授举办学术讲座

 

 


 

时间:2016-06-07 14:51:07  来源:计算机学院  作者:  浏览次数:  
 

63上午,青海省“昆仑英才”天津大学软件学院副院长、文化遗产保护与传承信息技术研究中心主任张加万教授,应邀在计算机学院举办了题为“文化遗产保护与传承中的可视计算技术机遇与挑战”的专题学术报告会。计算机学院教师及全体研究生聆听了报告会。

 

1_副本.jpg

 

张教授围绕非遗文化的保护方法、非遗文化信息化与传承工作、文化遗产保护与生态体系建设等三个方面,就非物质文化遗产数字化保护工作的发展、现阶段的目标任务及存在的技术难题与挑战等做了精彩的讲解。报告会结束前,张教授与参会的老师就科研问题进行了深入探讨,他指出,科研是汇聚人才、提升教学的有效手段,没有一流的科研就没有一流的学科,就难以培养出一流的人才,因此要不断强化科研能力,提升综合实力。讲座结束后,大家就此问题积极提问发言,会场气氛热烈。

 

3_副本.jpg

 

通过此次专题学术报告会,使计算机学院师生对非物质文化遗产数字化保护工作有了更清晰的认识和思路,也对青海省非物质文化遗产保护基地的工作具有重要的指导意义。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号