今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

华南师大博士生导师黄甫全教授来教育学院开展学术交流活动

 

 


 

时间:2015-10-21 16:34:10  来源:教育学院  作者:  浏览次数:  
 

为了进一步促进青海师范大学教育学院学科建设和发展,1017日,国家级名师、教育部华南基础教育课程研究中心副主任、华南师大现代教育研究与开发中心副主任、课程与教学论博士点导师组召集人、国家教育部教育学类专业教学教学指导委员会委员、全国课程论专业委员会理事、华南师范大学教科院课程与教学系主任、博士生导师黄甫全教授,应邀来教育学院,作了一场别开生面的《为自己创造一种理想的生活》学术专题讲座,教育学院领导、部分教师及研究生共计50多人聆听了此次讲座。

 

1.jpg

 

黄甫全教授主要研究课程与教学论,目前是该领域的领军人物,在国内教育界有很大的影响。黄教授从引用著名法国画家高更的三问,提出“我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?”引发我们对于命运的思考,接下来黄教授以他参军读书时的坎坷经历引出“作为一个人,该不该有理想”的问题,他指出,理想就是“与远大目标相联系的想象”,理想是一个追求的过程,也是一个修身养性的过程,理想以人性为基础,以超越人性限制为特征。他强调,一个有理想的人,必须要能超越近视,涵养远见,超越功利,涵养精神,超越个人主义,涵养奉献精神,同时,黄教授深入浅出地谈到大学生的理想,作为一个当代大学生,要认清什么是理想,每个人都要有理想,要敢于抓住机会,克服一切困难来实现理想。

 

2.jpg

 

黄教授以其学者富有感染力的谈吐、丰富的肢体语言,博得听众们的一致认同,给听众留下了深刻的印象,开拓了师生的视野,提升了自己追求理想的意识,激发了学生们强烈的责任感和使命感,激励着大家要刻苦求知,为实现自己的理想而不懈努力奋斗。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号