今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

北京师范大学体育与运动学院院长毛振明教授来我院进行讲座

 

 


 

时间:2015-10-12 13:27:59  来源:体育学院  作者:  浏览次数:  
 

为了促进青海师范大学体育学学科的建设和发展,青海师范大学聘任北京师范大学体育与运动学院院长毛振明教授作为体育学的 “昆仑学者”讲座教授。109日体育学院邀请毛振明教授在体育学院乒乓球馆进行了《论体育学科的科学化》学术讲座。体育学院全体教师和研究生参加了本次讲座。

 

4F6A6960_副本.jpg

 

毛振明教授是博士生导师,国家级教学名师,任北京师范大学体育与运动学院首任院长,“教育部中小学体育教学指导委员会”副主任、中国学校体育研究会常务副理事长、中国体育科学学会学校体育分会副主任、国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、国家社科基金体育学科专家、全国教育科学规划体育学科专家等社会工作,担任34所院校的客座教授。毛振明教授出版学术著作60余部,发表论文和学术性文章260余篇,主编各种国家级体育教材50余套种,曾主持过国家级和省部级科研项目10余项。所研制的《国家普通人群体育锻炼标准》被国家推行,并列入2003年新华社十大新闻第三条内容,所主持的《体育与健康》课程2007被评为国家级精品课程。

毛振明教授多年来从事体育学科方面的研究,目前是该领域的领军人物,在国内外有很大的影响。

 

4F6A6948_副本.jpg

 

讲座中毛振明教授首先以他读书时亲身经历的感受入手引入对体育的社会观念,进而从我国与日本体育教育鲜明生动的实例对比展开描述,并结合一些当前他率领的团队为全国学校体育联盟推广设计的最新的学校体育教育的录像、小电影等素材,深入浅出地解析了学校体育教育当前的困局和今后发展的方向,以及如何把体育教育变成“走心的体育课”让学生、家长、社会去认同和感受体育的魅力和作用。同时,深入结合中国梦谈到体育工作者的“体育梦”,让师生们对于体育的认识更为直观和深刻,产生了极大的责任感和使命感,对今后我院师生学习和研究体育专业起到了激励和反思的良好效果。

毛振明教授以其学者富有感染力的谈吐、丰富的肢体语言给我们留下了深刻的印象。相信在毛教授的大力支持,今后会使体育学院在学科建设和科研等方面会得到长足的发展。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号