今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 学术信息

 

德国马尔堡大学Georg Miehe教授应邀来我校做学术报告

 

 


 

时间:2015-07-09 17:43:45  来源:生命与地理科学学院  作者:  浏览次数:  
 

78日下午,应学校科技处陈克龙教授和生命与地理科学学院苏旭教授的共同邀请,德国马尔堡大学Georg Miehe教授在科技楼703会议室为生命与地理科学学院师生作了题为“What is natural? The human footprint in the 'alpine meadows' of the Tibetan Highlands”的学术报告。生命与地理科学学院科研人员、研究生和本科生40余人参加了学术报告会。

 

1.jpg

 

报告会上,Georg Miehe教授以幽默、生动的讲授方式为师生详细介绍了青藏高原高寒草甸生态系统研究的重要地位、自然和人为因素对高寒生态系统的影响以及面临的严峻挑战等。会后,师生们就高寒草甸生态系统等方面的问题与 Georg Miehe教授进行了热烈讨论和交流。

 

2.jpg

 

本次报告会,使生地学院科研人员、研究生及本科生,进一步了解了高寒草甸生态系统方面的新理论、新技术、新经验,拓宽了科研思路,促进了学科发展。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号