今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 信息资源 > 经典文章

 

把专题教育抓实抓好抓出成效一一 一论深入推进“三严三实”专题教育

 

 


 

时间:2015-05-23 19:59:14  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

522日,省委召开“三严三实”专题教育党课报告会,省委书记骆惠宁作专题党课,对我省做好专题教育各项工作进行了动员部署,提出了明确要求。这标志着我省“三严三实”专题教育全面启动。

在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,彰显了我们党驰而不息推进从严治党的决心和态度,是当前一项重大政治任务。全省各级党组织和党员领导干部,要深刻领会“三严三实”的深刻内涵和精神实质,充分认识开展专题教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央精神和省委部署要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,把专题教育抓实抓好抓出成效。

习近平总书记“三严三实”的重要论述,即各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。极大丰富和发展了党的建设理论,深刻指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的建设、推进中国特色社会主义事业行稳致远提供了重要遵循。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,具有很强的现实针对性。

就我省而言,当前也面临着经济下行压力大,改革发展、扶贫攻坚任务重的态势,迫切需要一支既“严”又“实”,作风优良、善抓落实的执政骨干队伍。当前,我省党员干部队伍作风建设已经取得明显成效,尤其需要坚持“常”的韧劲巩固和扩大成果;从严管党治党已经全面展开,尤其需要坚持“严”的要求加快构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态;全省总的工作格局已经形成,尤其需要坚持“实”的举措推动各项部署落地见效。从这个意义上讲,立足实际开展“三严三实”专题教育,坚定践行“三严三实”,既是我省全面加强党的建设和干部队伍建设的重要抓手,更是协调推进“四个全面”、奋力实现我省战略任务的坚强组织保证。我们要把握“严”的内在要求,不断改造主观世界;坚持“实”的行为取向,努力创造优秀业绩;锤炼“忠”的政治品格,始终与党同心同德;恪守“廉”的价值追求,终身做到个人干净;强化“担”的使命意识,勇于面对急难险重。把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行。

理论是实践的先导,思想是行动的指南。全省广大党员干部务必充分认识“三严三实”的重大理论和实践意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把开展专题教育与“坚持正确方向、全面深化改革、奋力打造‘三区’、建设全面小康”的战略任务结合起来,与“三基”建设结合起来,与学习“时代楷模”廉福章同志的活动结合起来,与自身的工作学习生活结合起来,以高度的政治责任感,卓有成效地搞好专题教育,确立个人“做人、干事”和组织“用人、度事”的鲜明导向,将“严”的精神和“实”的要求转变为实际行动、具体举措,确保专题教育落地生根开花结果,向着把青海建设得更加和谐美丽的目标不断迈进。(青海日报评论员 )

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号