今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 信息资源 > 经典文章

 

锤炼“忠”的政治品格 始终与党同心同德—— 五论深入推进“三严三实”专题教育

 

 


 

时间:2015-06-02 19:18:02  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

忠诚是中国共产党人最为珍视的政治品质,也是党的事业顺利发展的坚强保障。面对体制转轨社会转型、多元思想文化激荡、物质诱惑席卷而来的严峻考验,党员领导干部只有把绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、见于行动,坚定理想信念,打牢思想根基,时刻牢记自己是党的人,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,时刻践行三严三实,才能矢志不渝地守卫好共产党人的崇高追求,守护好青海的精神高地。

对党忠诚,是党的事业顺利发展的坚强政治保证。绝对忠诚于党,是我们党对党员的根本政治要求。党员领导干部要忠诚于党,坚决与党中央保持高度一致,关键要听党指挥、对党负责、为党分忧;核心是必须维护中央权威,必须加强党的团结,必须遵循组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属。党员领导干部要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,始终保持对党绝对忠诚,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,不为各种噪音所扰,不为各种暗流所动。要不折不扣地贯彻中央大政方针,确保各项决策部署在青海落地生根、开花结果。

对人民忠诚,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,是党员对党忠诚的重要表现。人民的利益大于天,各级领导干部要以焦裕禄、抗震救灾英雄韩慧瑛、才仁松保等先进人物为榜样,牢固树立群众观念。要始终牢记党的宗旨,增强为民用权的意识和为民谋利的能力,把为民办实事作为履职尽责的根本,真心实意服务人民,夯实党的执政根基,让人民共享改革发展成果。要以关心群众疾苦为己任,坚持精准扶贫和区域扶贫攻坚并举,进一步向绝对贫困发起总攻,有效阻止贫困现象的代际相传,让每个人都能生活得更有尊严。

对事业忠诚,始终保持无怨无悔的奉献精神,是共产党人的崇高品格和精神境界。习近平同志指出:我们共产党人讲奉献,就要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。作为领导干部,更要始终把党的事业放在最高位置,时刻不忘自己的义务和责任,聚精会神、心无旁骛地做好工作,以身报党报国;更要正确认识苦与乐、得与失的关系,养成计利当计天下利的胸襟,把共产党人精神转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头,用行动诠释对党和人民的忠诚。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号