今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 信息资源 > 经典文章

 

严以修身 坚守精神家园—— 一论向“时代楷模”“全省优秀共产党员”廉福章学习

 

 


 

时间:2015-05-26 22:31:27  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

有什么样的信仰,就有什么样的选择;有什么样的理想,就有什么样的方向。因此,严以修身,坚定理想信念,就成为每一个共产党人的终身课题。面对考验,海北藏族自治州人大常委会原主任廉福章同志用一生的实践,作出了精彩的回答。

人生有两件东西不能丢弃,一是良心,一是理想。自参加工作以来,廉福章同志始终夙夜在公,心系群众。门源发生冰雹灾害时,他坚守在救援一线;在海北担任州委副书记时,他经常下乡调研,走坏了一双又一双鞋子;即便退休后,他仍然“离岗不离党,退休不褪色”,自觉为党和政府排忧解难。是什么支撑廉福章同志几十年如一日持之以恒地服务人民群众?是什么支撑他无怨无悔地扎根基层?是因为他始终胸怀坚定的理想信念,是因为他始终具备执着的信仰追求。

人无精神不立,党无精神不强。正确的理想信念是当代中国发展进步的精神之源、活力之源、动力之源。党员干部,尤其是领导干部的世界观、人生观、价值观端正了,思想、作风、行为才会端正,反之,党员干部的世界观、人生观、价值观歪了,思想、作风、行为就会跑偏,就会对党和国家造成巨大危害。毋庸讳言,我们今天所处的时代,比以往任何时候都更加多元。面对更多的诱惑,更多的挑战,我们如何才能坚守住共产党人的精神家园?广大党员干部应该将廉福章同志当作一面镜子,严以修身,提升思想境界,常反思:是不是坚定了理想信念,保持了共产党人的政治本色?是不是做到了心里装着百姓,肩上扛着使命?是不是自觉把个人追求与党和人民事业有机统一了起来,树立了正确的世界观、人生观、价值观?这样才能不断加强党性修养,提升道德水平,从而在纷繁复杂的世情中守住本心。

 “惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”今天的青海,全面建成小康社会、全面深化改革任务艰巨,全面推进依法治省、全面推进从严治党任重道远。广大党员干部更应该学习廉福章同志的高尚品质,常修做人、为官之德,从自己做起,从现在做起,坚定理想信念,坚守精神家园,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为协调推进“四个全面”战略部署作出新的贡献。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号