今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

最新图文Recommendation

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 信息资源 > 经典文章

 

谋事要实 体现责任担当——四论向“时代楷模”“全省优秀共产党员”廉福章学习

 

 


 

时间:2015-05-28 22:36:06  来源: 青海日报  作者:  浏览次数:  
 

“大人不华,君子务实”。今天,党员干部重任在肩、使命在肩,更应该尊重客观规律、把握发展趋势,这样才能干好事、创好业。

海北藏族自治州人大常委会原主任廉福章同志,就是这样一位谋实事的人。在同事看来,他“在工作中爱思考,肯想办法,能出主意”,“贯彻政策不遗余力,并且能够身体力行,是个有谋略、扎扎实实工作的人”;在海北主抓经济工作时,他连续蹲点调研两个月,终于找到了符合海北实际的发展路子;在任海北州人大常委会主任时,他针对海北实际,制定了一批富有特色的地方性法规条例,使地方立法工作走在全省前列……可以说,在四十多年的工作中,实事求是、尊重客观规律是廉福章同志始终坚持的工作方法。

当前,随着经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化,我们不熟悉、不确定的因素很多,难以预见的风险考验很多。面对新问题、新挑战,党员干部更应该向廉福章同志学习,直面问题科学求解,正视问题迎难而上。

谋事要实,先要心实。事局可大可小,可虚可实,存乎一心。党员干部应该树立功成不必在我的思想,不重显绩、志存高远,树立正确的事业观、政绩观,“实心”谋事而后立事,这样才能在工作中举棋若定,落子有声。

谋事要实,贵在实事求是。党员干部谋划事业,应该像廉福章同志一样脚踏实地,尊重客观规律,从实际情况出发制定政策,不好高骛远,不脱离实际,不搞形式主义的花架子,不搞劳民伤财的“政绩工程”,让群众真正从决策中得到实实在在的利益。

谋事要实,重在谋实在事。党员干部谋划事业,应该像廉福章同志一样俯身亲民,了解群众需要什么,期盼什么,把群众的诉求当做谋事的要义关键,端正作风,戒躁戒虚,把工作精力集中到最需要的地方、最管用的地方,真正解决群众的所思所盼。

政声人去后,民意闲谈中。今天,面对协调推进“四个全面”的艰巨任务,让我们勇于负责、敢于担当,谋事以实、干事以实,坚持从实际出发谋划事业、从实情出发谋划工作,真正做到上无愧于党、下无愧于民,外无愧于业、内无愧于心。(青海日报评论员)

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号