今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校原创话剧《永怀之歌》在青海大学顺利完成首场巡演

 

 


 

时间:2018-11-09 11:59:29  来源:团委  作者:  浏览次数:  
 


11月7日晚,我校原创话剧《永怀之歌》首场巡展在青海大学科技报告厅举行。青海大学副校长尚玛、全体副处级以领导上干部,青海师范大学党委宣传部部长牟昱苍、学工处处长马志明及青海大学近千名学生一同观看了演出。

秋风染红了枫叶,枫叶浸透了白雪。话剧《永怀之歌》在瑟瑟秋风之中点燃了“两弹一星”的红色精神之火。舞台上,演员们或慷慨陈词、或深情抒怀,跌宕起伏的剧情牢牢抓住了观众们的内心,大家无不被主人公一片赤诚的报国之心深深打动,无不为演员们动情的演出留下了感动的泪水。

演出结束后,尚玛同编剧和演员们亲切交流。他高度赞扬了话剧这件“了不起”的艺术作品,并期待演员们更深入到角色内心,去内化形象,升华情感,精益求精,让演出更加出神入化,给予了剧团莫大的鼓舞和信心。

话剧在青海大学的成功上演,不仅是对“两弹一星”精神的进一步宣扬与践行,也是对广大青年学生在青春岁月中自我教育、自我成长、自我成才的鼓舞和激励,为每一位学子播散了爱国主义与奉献精神的种子。 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号