今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校隆重举行2018年入伍学生出征仪式

 

 


 

时间:2018-09-11 15:57:13  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

  x1.jpg

910日中午,我校在大学生活动中心广场举行了2018年应征入伍学生出征仪式,教育厅学工办穆一波副处长、城北区武装部政委张建伟,校党委书记张雄伟、副书记梅岩、副校长冶成福、相关职能部门、学院领导、辅导员、学生代表、应征入伍学生家长500余人共同为即将携笔从戎的入伍学生送行。出征仪式由学生工作处处长马志明主持。

 

x2.jpg

 

 出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,与会领导为入伍学生佩戴鲜艳的光荣花,并为大学生应征入伍工作先进集体崇州校区、经济管理学院、计算机学院、物理与电子工程学院、外国语学院等5个先进单位及吴万贞、李丹阳、赵丽雯、汪彦春等5名先进个人颁奖。现场锣鼓喧天,气氛热烈。

 

x5.jpg

 

应征入伍学生代表经管学院李新林同学代表2018应征入伍学生发言,他表示进入部队后一定牢记学校领导、老师和家长的嘱托,不怕吃苦、不怕受累、听从指挥、勤学本领,严格要求自己,努力把自己锻炼成为一名政治思想好,军事素质硬,作风纪律严的优秀士兵,为母校争光添彩。随后,入伍学生家长代表发言,感谢学校领导和老师对孩子的培育和关怀,作为家长会积极响应国家应征入伍政策,维护好自己的家庭,让自己的孩子安心去部队服役,为国家的国防事业添砖加瓦,争做优秀的士兵。

 

x3.jpg

 

仪式上,校党委副书记梅岩作了讲话,他祝贺通过层层选拔顺利入伍参军的学生。他指出大学生投身军营,是用实际行动报效祖国的具体表现,学校为之骄傲,并对入伍参军的学生提出了三点希望:一是要立德修身,要牢记“勤学修德 为人师表”校训,弘扬“感恩奋进、追求卓越”新师大精神,无论是在大学学习还是在军营磨砺,都要把立德修身放在第一位,做一名政治合格的军人;二是要加强学习,安心服役,刻苦训练,主动接受系统的军政学习和训练,熟练掌握军事技能,全面增强保卫祖国的过硬本领,做一名军事素质过硬、本领强的军人;三是要磨练意志,要吃苦耐劳,不畏艰难险阻,敢于拼搏奉献,做一名有血性的军人。

 

x4.jpg

 

最后,校党委书记张雄伟宣布青海师范大学2018年应征入伍学生出征,并祝愿入伍同学们在部队取得优异成绩。

 

x7.jpg

 

2018年,我校30余名同学积极响应国家号召,投身祖国的国防建设事业,不仅体现了师大学子良好的综合素养和爱国情怀,还展现了师大人远大的理想抱负和社会责任感。学校未来也将继续认真按照征兵工作要求,把大学生应征入伍工作作为一项重要的任务,不断创新征兵工作举措,提升征兵工作水平,为军队现代化建设输送更多更好的合格专业技术人才,助力强军梦。

x6.jpg

 

 x8.jpg

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号