时间:2018-06-11 16:54:34  来源:宣传部  作者:  浏览次数:

6月11日下午,我校召开校党委扩大会议专题部署“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。

IMG_4124.JPG

我校党委委员、各职能部门负责人、各学院党总支书记参加了会议。会议由党委书记张雄伟主持。

会上,张雄伟书记传达了省委教育工委《关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”实施方案》。

IMG_4114.JPG

他指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神具有丰富的思想内涵和精神实质,全校党员干部要把学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,与“两学一做”学习教育有机衔接起来,与“四爱三有”教育融会贯通起来,教育引导师生把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

他要求,学校各单位要以开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,不断加强思想政治教育,努力探索习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑长效机制。一是认真做好组织工作。学校各单位要高度本次活动,认真制定相关工作方案,确保活动顺利实施。各级党组织领导和单位负责人,要切实增强政治意识和责任意识,在活动中发挥表率作用,确保“学习新思想千万师生同上一堂课活动”实现学校各学院全覆盖和广大师生全覆盖;二是做好进课堂工作。要把习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神作为学生形势政策教育的重要内容,落实教师、明确责任,认真准备教案,精心组织教学活动,总结可学习、可借鉴、可复制的有益经验,全面提升课堂教学质量和水平;三是做好理论研究工作。要充分发挥我校“习近平新时代社会主义思想研究中心”研究职能,汇聚我校哲学社会科学学科优势和人才资源,紧密结合国情省情和高校工作实际,深入解读总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,力争推出一批研究成果,带动形成学校思想政治理论研究与思想政治教育实践交汇互动的生动局面。