今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海日报:王予波在青海师范大学调研时强调尊师重师才能兴教兴业 人为我师方可我为人师

 

 


 

时间:2018-05-17 11:49:20  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

本报讯(记者赵静) 5月14日,省委常委、副省长王予波到青海师范大学调研全省师范教育和教师队伍建设工作,强调尊师重师才能兴教兴业,人为我师方可我为人师,要以培养社会主义合格建设者和接班人为目标,加强师范教育和教师队伍建设改革。刘同德、王绚一同调研。
5月的青海师范大学新校区充满生机和活力。王予波一行先后到民族师范学院、教育学院等调研,与师生座谈,学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,贯彻中央全面深化教师队伍建设改革的意见和王建军书记的要求。王予波指出,师范教育是教育的“母机”。要坚决贯彻习总书记对教育提出的“明确答案”,坚持立德树人根本任务,以“四爱三有”教育为抓手,把培养合格建设者和接班人重大要求具体化实践化行动化;坚持服务青海根本目标,使热爱青海、建设青海、奉献青海成为实际行动;坚持师范教育看家本领,教育学生以“人为我师”之情怀成就“我为人师”之世范;坚持改革创新根本动力,推动教育教学高质量发展。
王予波指出,百业兴旺,教育为本;教育振兴,教师为本;教师是教育发展的第一资源。要加强师德师风建设,加强素质能力提升,加强综合改革推进,加强地位待遇保障,让尊师敬师、兴师为师成为时代风尚。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号