今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

2017年CCF西宁分部、青海省计算机学会年会暨“互联网+智慧城市”学术研讨在西宁顺利召开

 

 


 

时间:2018-01-18 10:43:25  来源:物理与电子信息工程学院  作者:  浏览次数:  
 

 

2018年1月13日,由CCF主办,CCF西宁分部、青海省计算机学会,青海师范大学和西宁惠康电子有限公司承办,深信服科技股份有限公司、深圳市信锐网科技术有限公司协办的2017年CCF西宁分部、青海省计算机学会年会暨“互联网+智慧城市”学术研讨会在西宁隆重召开。
 
222.jpg
 
清华大学计算机科学与技术系党委书记孙茂松教授、华北科技学院计算机学院院长田立勤教授、青海省科学技术协会刘青副主席,青海省经济和信息化委员会蒋青波处长应邀出席了大会,CCF西宁分部会员和青海省计算机学会理事、青海省高校和职业技术学院教师、研究生共130余人参加了大会。会议由CCF西宁分会副主席、青海大学计算机系常务副主任王晓英教授主持。    
 
333.jpg
 
会上,CCF西宁分会主席、青海省计算机学会理事长、青海师范大学副校长赵海兴教授致欢迎辞。他首先感谢西宁惠康电子有限公司承办,深信服科技股份有限公司和深圳市信锐网科技术有限公司对本次会议的大力支持,就CCF西宁分部、青海省计算机学会2017年工作和取得的成绩进行了总结,并对2018年的工作做了安排和部署。
他强调,近年来,我们在青海省计算机学会的平台上开展了卓有成效的工作,开展了广泛的合作与交流,极力推动了青海省IT行业的发展。新成立的CCF西宁会员活动中心将利用中国计算机学会各类资源,加大科技服务力度,带领学会成员在学术研究、人才培养和产业发展走上一个新台阶。
 
444.jpg
 
青海省科学技术协会副主席刘青在讲话中,对本次学术研讨会顺利召开表示了热烈的祝贺,并感谢各位专家给予青海省计算机学会的大力支持。他强调,青海省科学技术学会作为科技工作者之家,为学者、专家和科技人员搭建良好的交流与学习平台。他希望大家积极参与、广泛交流,不断推进我省计算机学科建设和人才培养,服务于地方经济社会发展。
清华大学孙茂松教授、华北科技学院田立勤教授、深圳市信锐网科技术有限公司李阳高级工程师和深信服股份有限公司沈英琪高级工程师分别做了题为《人工智能随想录》、《大数据及其在安全生产中的应用》、《智慧城市Wi-Fi建设分享》和《互联网+数据中心安全》的学术报告。各位专家学者就自己研究领域的最新成果与所有参会人员进行了分享,并就相关问题进行了互动交流。
 
111.jpg
 
本次会议以“互联网+智慧城市”为主题,通过学术报告与交流,就人工智能、大数据、云安全、网络安全应用及智慧城市信息化建设关键技术进行研讨,分享了设计构想、特色建设、科技创新、运维实践、服务探索等方面的成功经验,为提升我省智慧城市建设和信息化水平发挥了积极作用。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号