今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校隆重召开2017年度工作总结表彰大会

 

 


 

时间:2018-01-14 10:42:38  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

回首2017,上下同努力硕果累累书华章;展望2018,师生再奋发自信满满谱新篇。112日下午,学校召开了2017年度工作总结表彰大会。校党委书记张雄伟,校长刘同德,党委副书记、纪委书记马德明,副校长崔巍、扎布、王锋、赵海兴、许存宁,党委副书记梅岩,以及全校处级干部及获得优秀教学和科研成果的教师代表参加了会议。

 

img_7616.jpg

 

会上,我校2017年度工作目标责任考核优秀单位和优秀处级干部,2016年度优秀教学成果、2016年度优秀科研成果暨2017年度科研申报项目接受了表彰奖励。

刘同德校长在讲话中指出,2017年学校聚焦“管理水平提升年”各项重大部署,强基础、提内涵,育特色、促转型,重落实、聚人心,学校重点工作目标扎实有效推进,持续保持了向上向好的良好势头,先后获得首届“全国文明校园”等4项国家和省部级重大荣誉成果,学校发展迈上了新台阶,实现了新跨越。一是强化教学中心地位,人才培养质量不断提升。卓越中学教师培养项目再次入选教育部“卓越中学教师培养计划改革项目”;二是加强学科专业建设,科研创新后发优势不断显现。三个一级博士学位授权点顺利通过教育部考核评估,科研经费连续三年显著增长;三是深化管理体制机制改革,师资队伍建设取得新进展。柔性引进高端急需紧缺人才,聘请中国工程院王浩院士及其团队加盟学校;四是做实做强对口支援,转型发展和开放交流形成新局面。教育部正式批复山东大学、兰州大学对口支援我校;五是做实做细德育提升工程,立德树人的价值引领更加凸显。校园精神面貌焕然一新,德育实践成果得到社会各界的一致好评;六是新校区运行平稳有序,公共服务保障能力显著增强。

 

img_7775.jpg

 

刘同德校长强调,当前学校的发展已迈入内涵发展、深化改革的新时代,面对更高的目标和要求,面对新的机遇和挑战,2018年着重推进以下几项重点工作。一是强化本科教学中心地位,通力攻坚本科教学工作审核评估;二是实施“优质教学工程”,推动教学质量大提升、上台阶;三是启动实施“全员导师制”,构建全员、全过程、全方位育人新机制;四是实施“学风建设推进工程”,不断增强学校发展原动力;五是深化教育教学体制机制综合改革,全面提升学校发展内实力;六是启动实施“校园文化建设工程”,营造以文化人、以文育人的良好氛围。

 

IMG_7769.JPG

 

刘同德校长希望,全体教职工继续保持干事创业的激情,齐心协力,开拓进取,扎实工作,引领发展,把思想统一到干事业上、把精力集中到做实事上、把功夫下到抓落实上,努力推动学校各项工作再上新台阶。

 

img_7636(1).jpg

 

张雄伟书记在总结讲话中指出,刚刚过去的2017年,是全体师大人上下同心,砥砺前行的耕耘之年,是继往开来、再创佳绩的收获之年,更是强基固本、守正出新的奋进之年。我校全面加强党的建设,为学校各项事业发展奠定坚实的政治保障和思想基础,取得了一系列可圈可点、令人骄傲的优异成绩。一是胜利召开学校第七次党代会,党的领导核心作用全面加强;二是意识形态工作坚强有力,理论武装工作入脑入心;三是党风廉政建设层层深入,全面从严治党不断延伸拓展;四是突出党建引领,“两学一做”学习教育常态化制度化有效推进;五是协力共助精准脱贫,脱贫攻坚工作取得新成果;六是维护和谐稳定大局,校园文明建设成果丰硕。

 

IMG_7690.JPG

 

张雄伟书记强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40年,也是学校“十三五”发展规划深入推进的关键之年。就扎实做好今年学校党的建设和几项重点工作进行简要的安排部署。一是扎实学习贯彻落实党的十九大精神;二是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”学习教育;三是扎实做好第四轮全员岗位聘任工作;四是扎实做好校园安全稳定工作。

 

img_7760.jpg

 

张雄伟书记希望,全体教职员工都要立有为之志,谋有为之策,行有为之举,不忘初心,继续前进。必须心往一处想,劲往一处使,凝心聚力,继往开来,才能开创师大发展的新局面,再创师大未来发展的新辉煌。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号