今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务(2018)青海师范大学评估调查组启动会成功举行

 

 


 

时间:2018-01-08 16:17:27  来源:青海省自然地理与环境过程重点实验室  作者:  浏览次数:  
 

   201816,国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务(2018)青海师范大学评估调查组启动会在五四校区田家炳一楼报告厅成功举行。会议由评估调查组宁夏组组长曹广超主持。

青海师范大学校长刘同德教授、副校长赵海兴教授莅临指导并从整体上做出安排部署和工作要求,调研组全体成员积极参加启动会并进行集体培训。

 

2.jpg

 

对于本次启动会及调研任务,刘同德校长指出国家精准扶贫工作成效第三方评估是国家重要的政治任务,也是为2020年全面建成小康社会贡献我校的一份力量,是青海师范大学服务地方社会经济发展从省内扩大到省外的重要体现,必须要从思想上高度重视,望全体成员树立高度责任心与使命感;同时这对于参与的师生来说也是一次难得的学习机会,是我们走向社会、走进农村、了解国情、开拓视野、历练品格的一个过程;他强调调研组要严格遵守工作要求、做实做细,要讲团结、守纪律,同时务必重视安全问题,始终加强安全意识。赵海兴副校长对调研组一直以来取得的工作成效予以肯定,他要求调研组全体成员在入户调研之前做好培训与前期准备工作,在调研过程中要保证公平公正,保质保量完成工作,最终提交一份高质量的工作报告,为国家决策贡献一份力量。

 

3.jpg

 

随后,调研组全体成员展开详细的工作部署与业务培训。总组长曹广超教授向大家传达北京总组的核心要求与相关纪律,针对调研计划、出行安排、工作流程、问卷指标等相关事宜作出指示,要求本次调研务必开好“三会”,抓好“三实”,并对以往调研经历进行经验总结,再次强调容易忽视的问题与隐患。最后,调研组骨干成员依次为全体成员进行地方政策培训、问卷问题逐一理清说明、问卷录入系统APP操作培训等,为本次调研做好充足的前期准备。

 

4.jpg

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》(厅字〔20166号)文件精神,要求在2016-2020年对我国中西部22个省份的扶贫开发工作成效进行年度评估,由国务院扶贫开发领导小组委托第三方机构开展评估工作。自2016年受国务院扶贫办、中国科学院第三方评估总组委托以来,我校高度重视此项工作,青海组评估团队成立了由张雄伟书记、刘同德校长、马德明副书记、崔巍副校长、赵海兴副校长等校领导组成的顾问组,在地理科学学院、经济管理学院、计算机学院、民师院、青海省丝绸之路经济带研究院、青海省自然地理重点实验室等单位的大力支持下,先后完成了5次国家及省级评估,调研县累计达到15个县,评估成果得到了国家、地方和学校领导的充分肯定,已经成为我校服务社会的重要项目之一。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号