今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

玉树藏族自治州文艺代表团来我校考察交流

 

 


 

时间:2018-01-03 17:22:09  来源:民族师范学院  作者:  浏览次数:  
 

 

12日,玉树藏族自治州文联主席彭措达哇等文艺代表团一行8人来到我校民族师范学院考察交流,双方召开了工作座谈会。副校长扎布、民族师范学院副院长陈永良、洛加才让、音乐学院王金锐副院长及相关教师代表参加座谈会,洛加才让主持会议。

 

IMG_3590_看图王_看图王.jpg

 

与会人员共同观看了班禅研究院发展纪录片,随后扎布副校长从学校新校区建设、人才培养、办学特色、学科建设方面向来宾介绍了青海师范大学的基本情况,把民族师范学院专业建设、民族教育国家标准建设、学术研究、藏汉双语教师培训、藏汉双语教材和专家文库建设情况以及班禅研究院工作等方面向来宾做了介绍。

 

IMG_3891_看图王_看图王.jpg

 

藏文系主任多旦教授、音乐学院副院长王金锐、班禅研究院索南东主教授、学报编辑部东主才让教授就藏文学科、音乐学科、班禅研究、学报建设工作和发展情况向来宾做了具体介绍。

 

22.jpg

 

玉树藏族自治州文联主席彭措达哇就艺术团代表此行目的做了阐述,并向参会的领导及教师表示感谢,他希望今后双方能够在非遗、古籍整理与研究等方面加强合作交流,互补互利。

 

最后,扎布副校长根据双方合作交流的意愿,在文化交流、学科建设、学术研究、非遗传承、古籍整理、高雅艺术进校园等方面提出了深入开展交流的愿望,搭建更加宽广的校地合作平台。彭措达哇主席表示愿意深入开展交流合作,双方约定,适时洽谈具体合作事宜。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号