今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

喜趁东风写华章——2018年新年献辞

 

 


 

时间:2017-12-31 08:18:11  来源:党委宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

各位老师、同学以及广大朋友们:

在全体师大人坚实的脚步中,沉甸甸的2017即将画上完美的句号,绚丽多姿而又充满美好希冀的2018正迎面而来。值此万象生辉、岁序更新之际,青海师范大学校党委、校行政向全校师生员工、离退休老同志、广大校友以及长期关心支持我校改革发展的社会各界人士,致以诚挚的节日问候和美好的新年祝福!
2017年,党的十九大、省第十三次党代会和学校第七次党代会的胜利召开为学校的改革发展描绘了美好蓝图。全校师生在省委省政府的坚强领导下,团结一心,开拓创新,大力弘扬“感恩奋进、追求卓越”的新师大精神,各项事业发展持续保持了向上向好、快速发展的良好势头,学校建设迈上了新台阶、实现了新跨越。
回首2017,我们坚持正确的办学方向,以立德树人为根本任务,深入推进大学生德育工程,弘扬“勤学修德,为人师表”的校训精神,致力于建设历史传承、文化积淀和时代特点相统一的校园和谐氛围,校园文明程度不断提升。学校成功获评首届“全国文明校园”,立德树人喜结硕果。
回首2017,学校3个一级学科博士学位授权点顺利通过教育部评估;新增一批硕士学位授权点。至此,学校已获批3个一级、12个二级学科博士点,17个一级学科、102个二级学科硕士点,10个专业硕士学位授权点。学校科研经费比2016年增长实现156%,获批国家社科基金项目在全国排位第82位,两项研究成果被国际顶级学术期刊《科学》刊载,学科发展和科研再添引擎。
回首2017,首批卓越小学全科教师毕业生实现100%就业。“卓越中学教师培养项目”再次入选教育部卓越教师培养项目,成为全国31所入选师范高校之一,引领区域教师教育改革的示范作用更加突,卓越教师培养缔结新成果。
回首2017,学校获批“教育部第二批创新创业示范单位”,“大学生创新创业孵化园”被评为省级优秀创业孵化基地。藏羚羊机器人团队在2017年全国机器人大赛、国际水中机器人大赛中荣获3项一等奖、3项二等奖,创新创业工作成果丰硕。
回首2017,教育部正式批复山东大学、兰州大学对口支援青海师范大学,与山东大学联合成功举办首届“鲁青论坛”,与陕西师范大学一同盘点对口支援10周年工作成绩。学校“1+N”对口支援工作格局稳步推进,对口支援再创新局面。
回首2017,学校与凤凰卫视共建“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地”,与格尔木市政府、青海盐湖工业股份有限公司共建“盐湖学院”并实现首批招生,与省法院、省检察院合作共建“民族语言法律人才培养培训基地”,成立旅游学院,联盟全省18所中高职院校、6家景区、30余家旅行社和五星级酒店、行业协会牵头组建青海旅游职业教育集团,转型发展取得新成效。
过去一年取得的成就,离不开每一位师生员工的辛勤付出和不懈努力,离不开海内外校友和社会各界的无私帮助和鼎力支持。在此,我们向全体师生员工,向广大校友和各界人士致以最诚挚的感谢!
回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们步伐坚定。让我们乘着党的十九大的东风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,全面从严管党治党、全面推进依法治校、全面深化综合改革,撸起袖子加油干,为不断开创学校美好的明天而努力奋斗!
祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
                         
 校党委书记:  张雄伟
                                         校      长:  刘同德  
  2018年1月1日
 
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号