今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校民族师范学院举办民族地区小学教师培训班

 

 


 

时间:2017-12-29 16:19:21  来源:民族师范学院  作者:  浏览次数:  
 

 

根据我校民族师范学院与西藏自治区当雄县、青海省果洛州达日县达成的开展藏汉双语教育合作的意向协议,12月29日上午,西藏自治区当雄县、青海省果洛州达日县小学藏汉双语教师培训班开班仪式在西宁举行。
 
22.jpg
 
副校长扎布,达日县委书记武伟、副县长久迈旦增,当雄县教育局扎西平措,民族师范学院副院长吉太加、培训中心主任多杰才让及班主任、任课教师代表出席了开班仪式;来自西藏自治区当雄县、青海省果洛州达日县的近100名小学教师参加了开班仪式。开班仪式由民族师范学院副院长陈永良主持。
会上,扎布副校长代表学校对前来参加培训的领导和老师表示了热烈的欢迎。他指出,目前,民族教育处于历史上最好的发展时期,基础设施条件不断改善,硬件条件非常优越,但相对来说,民族地区的师资力量还比较薄弱。党的十九大报告强调“要优先发展教育事业,办好人民满意的教育”,这当中最关键点是要提高教师队伍的水平。青海师范大学是国家级藏汉双语教师培养培训基地,在民族教育方面积累了丰富的办学经验,特别是藏汉双语教学在全国藏区有相当的影响力,希望各位老师多学、多问、多想,珍惜这次培训机会,今后为民族教育做出自己贡献。
 
11.jpg
 
达日县委书记武伟代表达日县委县政府对我校长期以来在基础教育方面给予的支持表示了感谢。他说,虽然果洛州基础教育相对滞后,但是各级政府高度重视发展基础教育。这次县委、县政府主动作为,积极争取全县小学骨干老师参加培训,机会非常难得,希望大家补短板,提高自己的业务能力。
当雄县教育局扎西平措在讲话中指出,当雄县小学教师培训班的顺利开班,是当雄县教育局和民族师范学院共同努力的结果。本次培训,全县50教师参加,参培人员的覆盖面非常广,以往西藏自治区的许多培训都是在内地举办的,很少能学到藏汉双语教学的理念和方法,本次课程设置非常合理,针对性强,希望老师们珍视机会,努力学习,为做好所在学校教师再培训工作打下良好基础。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号