今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

校长刘同德一行在山东大学与交换学生亲切座谈

 

 


 

时间:2017-12-11 21:46:22  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

12月11日下午,校长刘同德,副校长崔巍及校办公室、发展规划处、研究生院、黄河文化研究院等部门负责人在山东大学与我校联合培养学生进行亲切交流与座谈。

444.jpg
 
座谈会上,刘同德详细询问同学们的学习生活状况,了解同学们在生活学习过程中遇到的疑惑与困难。同学们情绪饱满,精神振奋,积极踊跃发言,谈想法,话感受,彰显了良好的精神面貌。在听到同学们纷纷表示要珍惜机遇,勤奋学习,继续考研深造后,刘同德深感欣慰。他勉励同学们要心中有理想,胸中有目标,脚下有行动。并对同学们提出殷切期望,一是希望在山东大学做交换生的同学们成为 “优良种子”,在青海师大生根发芽,广泛引领和带动其他同学勤奋刻苦学习,形成良好的学习风气。二是要合理安排好学习、生活,全面融入山东大学,融入班级和同学之中,珍惜难得的机遇,开阔思路,开拓眼界,增长见识,坚定不移朝着确定好的奋斗目标不懈努力。三是倍加珍惜在一流名校学习的大好时光,深刻体验孔孟之乡、礼仪之邦的文化浸润,立德修身;四是充分发挥师大学子团结友爱一家亲的优良传统,严格遵守山东大学的校规校纪,组织有益的集体活动交流学习生活的体会,共同面对困难,携手并肩前行。
刘同德强调,山东大学与青海师范大学正式建立对口支援合作关系,给广大师生搭建了借力助跑的良好平台。山东大学将每年接收青海师大100名本科生、20名硕士研究生进行联合培养,并将在推免硕士研究生、多渠道联合培养博士研究生等方面给予青海师大积极的政策支持。广大同学一定要抓住机遇,珍惜韶华,充分利用好山东大学的优质资源,勤奋努力,勇于开拓,学有所成,放飞青春梦想,成就人生华章,早日成长为国家和民族的栋梁之材。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号