今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

紧密对接青海区域需求 全面服务黄河经济带建设

 

——校长刘同德一行就山东大学与青海师大联合举办第二届“鲁青论坛”召开工作对接会

 


 

时间:2017-12-11 21:29:36  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

12月11日下午,青海省政协民族和宗教委员会主任、山东大学青海校友会会长王化平,校长刘同德及校办公室、黄河文化研究院等部门负责人在山东大学就2018年双方联合举办第二届“鲁青论坛”召开工作对接会。山东大学副校长胡金焱教授及党委、校长办公室、人文社科研究院、科学技术研究院、齐鲁医学院、儒学高等研究院、经济学院、历史文化学院、文化产业研究院等部门负责同志参加了会议。
 
222.jpg
 
刘同德指出,青海省委、省政府对于山东大学对口支援青海师范大学工作高度重视,对于两校联合举办“鲁青论坛”高度关注和支持。2017年两校联合举办的以“中华传统文化与生态文明”为主题的首届 “鲁青论坛”影响大、效果好,取得了丰硕成果。期望能够把“鲁青论坛”持续办下去,做大做强,办出特色,办成品牌,着力把“鲁青论坛”打造成为东西合作、校际联合、具有重大影响力的高端智库平台。并就双方谋划举办第二届“鲁青论坛”提出了建议思路。第二届“鲁青论坛”将以黄河文化与黄河生态经济带建设为主题,围绕黄河文化、黄河生态经济带建设、区域经济与旅游开发、丝绸之路研究等领域,共同推动黄河经济带研究上升为国家战略。
王化平指出,在山东大学和青海师范大学的共同努力下,首届“鲁青论坛”取得了丰硕成果,对于促进青海师范大学提高社会影响力和美誉度起到了积极作用。第二届“鲁青论坛” 以黄河文化和黄河经济带建设为主题,能够汇聚专家学者黄河文化研究成果,对促进整个黄河流域经济社会发展具有重要意义。希望论坛能够汇集成果,向国家有关部门提供决策建议和理论参考。
 
111.jpg
 
胡金焱指出,首届“鲁青论坛”取得了良好成效,开启了良好开端。第二届“鲁青论坛”坚持目标导向,需求导向,定位准,站位高,论坛主题紧扣青海经济社会发展实际需求,具有很强的理论和实践意义。他表示,山东大学必将全力以赴与青海师范大学一道共同办好第二届“鲁青论坛”,瞄准国家和区域战略需求,力争论坛在产出学术成果的同时,产出一批“落地”的智库成果。
会上,双方就论坛主题、学术交流选题领域、牵头部门和参加人员等具体事宜进行了深入对接并达成一致意见。第二届“鲁青论坛”将于2018年6月在青海西宁举行,届时将汇集国内外80余名专家学者齐聚一堂,共议黄河经济带建设发展大计。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号