今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

马德明副书记一行赴海西州慰问顶岗支教实习师生

 

 


 

时间:2017-12-08 09:17:18  来源:  作者:  浏览次数:  
 

   

1130-125日,校党委副书记马德明一行四人赴海西州慰问我校顶岗支教实习师生。

 

IMG_20171201_112430.jpg

 

在六天近2600公里的行程里,马德明副书记一行先后走访了海西州都兰县、德令哈市、乌兰县、天峻县四县57个支教学校,看望了178名实习学生和6名带队教师,带去了全校对顶岗支教师生的关怀与问候。

每到一处,马德明副书记一行都深入学生宿舍、支教课堂、学生食堂,与同学们促膝交谈,询问教学任课工作情况,详细了解同学饮食起居生活状况,叮嘱同学们注意冬季取暖安全,并转达了学校领导和全体师生对赴海西州支教师生的亲切问候。

 

IMG_20171203_181847.jpg

 

马德明副书记在真听取了支教实习带队教师和各支教点学生在海西州顶岗支教三个多月以来的工作和生活情况汇报后,对支教师生在支教期间能够克服各种困难,奉献爱心、努力工作的精神给予了高度肯定和赞扬。他指出,支教同学们要珍惜支教实习机会,多向支教点教师学习组织与管理课堂及学生互动的经验,提高教育教学效果。他要求实习同学们多交流、多思考,多总结,精心上好每一堂课,把先进的教育教学理念运用到教学实践中,并希望同学们发扬团结协作精神,互相帮助,努力改进自己的教学方法,切实提高从教能力,为将来走上教学工作岗位打下坚实的基础。


IMG_20171204_114322.jpg


在慰问期间,马德明副书记和马克思主义学院方立江副院长对支教师生分别进行了党的十九大精神专题宣讲。宣讲结合青年学生的成长,阐述了学习十九大精神的价值,结合师范大学专业特点,从政治意义,理论意义,实践意义,世界意义说明了十九大的重要意义,阐释了弘扬社会主义核心价值观的基本要求和在教育教学中贯彻落实的必要性。

马德明副书记一行与当地教育局负责人和支教学校校长就顶岗支教实习工作进行了深入交流。当地教育局负责人和各学校校长对我校支教师生给予了高度评价,认为我校顶岗支教学生吃苦耐劳,踏实肯干,工作主动性强,具备较高的教学水平和综合素质,在极大程度上解决了部分学校师资队伍结构性短缺的实际问题。

暖暖慰问意,殷殷关切情。马德明副书记一行的到来让全体支教师生倍感鼓舞,支教学生纷纷表示一定会以更加饱满的热情投入到接下来的顶岗实习支教工作中,努力学习,勤奋工作,给自己留下一段不悔的青春记忆。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号