今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

国家艺术基金交流资助项目话剧《热土》在我校演出

 

 


 

时间:2017-11-30 09:53:47  来源:校团委  作者:  浏览次数:  
 

 

1126日、27日,由中国话剧协会副主席宋国锋导演,内蒙古赤峰市民族歌舞剧院创编的大型话剧《热土》在城北校区学生活动中心上演,校党委副书记梅岩及全校近2000名师生先后观看了演出。

 

1.jpg

 

《热土》借鉴大量民间民族的艺术元素,将艺术服务于人民的主旨贯穿全剧,为我们展示了一个以20世纪40年代末鲁迅艺术学院在赤峰的峥嵘岁月为背景、以革命音乐家安波为原型并以其为代表的“烽火草原鲁艺人”在战争环境和艰苦条件下,根植人民、深入生活,用优秀的文艺作品教育引导群众、鼓舞抗日精神的感人故事。深情地讴歌了艰苦岁月革命文艺家和文艺工作者在抢救挖掘民族民间艺术过程中展现出的“刻苦、朴素、忠诚、老实”的鲁迅艺术学院精神。

 

2.jpg

 

梅岩副书记用三个“好”对话剧给予了高度评价,取材好,《热土》创作素材源于人民,符合时代要求;演得好,演员老师们的演出深入骨髓,细致入微;同学反响好,演出过程中用27次掌声与演出形成良好互动。

 

 

4.JPG

 

演出结束后,同学们起立鼓掌,久久不肯离去,用长时间的掌声回应“贴民心、接地气”的精彩表演,充分展现了同学们良好的精神风貌。学校师生的良好反响得到赤峰市民族歌舞剧院演职老师的高度好评和赞扬。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号