今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与海东工业园区青海能高新能源有限公司签署合作框架协议

 

 


 

时间:2017-11-22 17:14:34  来源:物理与电子信息工程学院  作者:  浏览次数:  
 

 

1120日上午,青海师范大学-青海能高新能源有限公司合作协议签署仪式在海东工业园区管委会大楼举行。海东市副市长孔令栋、海东工业园区管委会副主任王占恩、青海能高新能源有限公司总经理金成日、贾利民教授,我校副校长赵海兴、教务处处长冶成福、科技处处长李美华、物理与电子信息工程学院院长马俊及学院教师和新能源科学与工程专业学生代表等参加了签约仪式。赵海兴副校长和易頔董事长代表双方在协议文本上签字。签约仪式由青海能高新能源有限公司董事长易頔主持。

 

12.jpg

 

金成日总经理代表青海能高新能源有限公司致辞,他指出,青海能高与青海师范大学深入合作,共建新能源高技能人才实训基地和微电网与储能工程技术研究中心,在储能、微电网等新能源领域展开紧密全面的合作,致力于新能源领域产品、解决方案、政策、市场等方面的研究发展及人才培养,促进储能技术和产业在青海海东的落地,切实发挥海东工业园打造新能源高技术产业链的引领作用,带动青海省“十三五”重点发展光伏产业、锂电产业2个支柱型产业的战略规划。他表示,双方合作标志着公司的发展迈入一个新的阶段,公司将继续秉承既定宗旨,携手各界合作伙伴,全面推动青海新能源产业发展和进步,推动青海经济和社会发展。

 

 

5.jpg

 

赵海兴副校长代表我校向海东市委、市政府、海东工业园区和青海能高新能源有限公司的大力支持表示感谢。他强调,在全国人民深入学习贯彻党的十九大精神的大好形势下,合作协议的签约,标志着我校与海东工业园区新能源企业的合作迈出了重要的一步,标志着学校深入推动“校企合作、产教融合、协同育人”新战略缔结了新硕果,开启了新里程。他强调,学校要始终把自身的办学事业与地方经济社会发展需求紧密结合,紧紧把握国家“一带一路”战略,青海生态立身和地方高校转型发展的机遇,不断推动专业设置与产业需求精准对接,积极服务地方产业结构优化升级。

 

7.jpg

 

签约仪式上贾利民教授代表企业向聘请的省级工程技术中心管委会、学术委员会和工程技术人员颁发了聘书和授牌。

赵海兴副校长代表学校向企业负责人授“青海师范大学新能源产业技能人才实训基地”和“青海师范大学实习基地”铜牌、并颁发了客座教授证书和授牌。

 

8.jpg

 

孔令栋副市长、赵海兴副校长、王占恩副主任、金成日总经理和贾利民教授共同按亮青海省智能微电网及储能系统工程技术研究中心启动球。

签约仪式后,赵海兴副校长一行在王占恩副主任、贾利民教授、易頔董事长、金成日总经理等领导陪同下,参观了青海能高新能源有限公司生产车间、工程技术中心、智能微电网系统、实训基地和园区新能源、电子信息、大数据、物联网等科技企业。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号