省委教育工委书记王志明来我校宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-22 17:08:15  来源:宣传部、校办公室  作者:  浏览次数:

根据省委和省委教育工委的安排部署,1121日下午,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅党组书记王志明来我校宣讲党的十九大精神。校领导及副处级以上干部,各职能部门及学院教职工代表、学生代表参加了专题辅导报告会。校党委书记张雄伟主持报告会。

IMG_6287.JPG

王志明书记的报告紧密聚焦“五个新”,引领和指导我校师生深入学习和领会了党的十九大报告鲜明的新主题、新思想、新时代、新战略和新使命。他指出,党的十九大报告集中了全党全国的智慧,“五个新”内涵丰厚、逻辑严谨、层层递进,共成一体,深刻揭示和阐述了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的大会主题,是团结领导全党全国人民走进新时代的政治宣言和行动纲领。

IMG_6318.JPG

王志明书记强调,我们要以党的十九大精神为引领,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,团结一心,开拓创新,不断提高人才培养质量,不断提升服务社会经济发展的水平和能力,努力办好人民满意的教育,为实现教育现代化,建设教育强国作出新的更大贡献。

IMG_6294.JPG

张雄伟书记对王志明书记的精彩报告予以高度评价,并对我校深入学习贯彻党的十九大精神作了进一步安排和部署。他强调,学习贯彻党的十九大精神是学校当前及今后一段时期的首要政治任务,学校各级党组织要以本次宣传报告会为契机,继续领学促学带学党的十九大精神,把学校学习贯彻党的十九大精神的热潮不断引向深入,不断提升我校党建和思想政治工作水平,为谱写新时代中国特色社会主义的华彩篇章作出师大人的更大贡献。

IMG_6301.JPG