今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举行北京广慧金通教育科技有限公司爱心捐赠仪式

 

 


 

时间:2017-11-20 15:52:27  来源:经济管理学院  作者:  浏览次数:  
 

 

1117日上午,我校举行北京广慧金通教育科技有限公司向青海师范大学经管学院空乘专业学生爱心捐赠仪式。

 

赠仪式牌1.jpg

 

北京广慧金通爱心救助基金会副理事长、原共青团国家民航总局团委书记、教育部高校毕业生就业协会空乘分会会长、全国高等院校空乘专业推介展示会组委会主任王小娟女士,北京广慧金通教育科技有限公司教学部总经理、北京广慧金通爱心救助基金会秘书长、北京广慧金通教育科技有限公司党支部书记李清谦,青海师范大学副校长崔巍出席了仪式。学校相关职能部门负责人、部分经济管理学院教师、空乘专业学生近200人参加了会议。经济管理学院院长王士勇主持了捐助仪式。

捐赠仪式上,王小娟女士表示,在北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成先生提议下,北京广慧金通爱心救助基金会于20177月成立。金通公司决定每年拨款100万元用于救助因重大疾病和重度伤害而导致生活及学习出现严重困难的金通公司校企合作专业的学生。今年,西北师大、山东师大、青海师大4名同学首批共获得捐赠资金30万。在汶川地震捐款到新疆捐资助学等系列慈善活动中均体现了爱心救助是金通公司多年来坚持不懈的行动。金通爱心救助基金会将秉承金通人的大爱精神,弘扬中华美德,传递企业爱心,激励金通学子励志成才。

 

捐赠仪式领导.jpg

 

崔巍副校长代表青海师范大学全体师生对北京广慧金通教育科技有限公司向我校患重病学生一次性筹集10万元救助资金的善举义行表示衷心的感谢,向为捐助工作中做出巨大贡献的金通爱心救助基金会致以崇高的敬意。他指出,这一善举体现了金通公司“致富思源,富而思进”的时代追求和扶危济困的责任担当,充分彰显了作为国内知名大型企业以服务社会、关爱民生为宗旨的宽广胸襟及高尚情怀,是以金通公司焦殿成董事长为代表的全体金通人“杨中华之传统美德,献爱心于高原学子”的义举是践行社会主义核心价值观的具体行动与完美诠释。今天的捐助行动不仅是对学生本人的巨大关怀,更是对青海师范大学全体师生的一次爱心教育和精神感召。

他强调,青海师范大学与金通公司自2011年建立了校企合作关系,双方在人才培养、教学改革、学生实践、社会服务等方面进行了亲密友好的深度合作,工作中建立了深厚的友谊,缔结了丰硕的成果。学校已先后招收了1000余名空乘学生,得到了用人单位的广泛认可、获得了良好的社会赞誉,成为“校企合作、产教融合、协同育人”的成功典范。特别是在学校新校区建设过程中,金通公司更是慷慨资助,无私奉献。为我校捐赠的一百棵成年五角枫已在青海师大新校区落地生根、茁壮成长,是校企双方友谊的结晶和历史见证。

 

 献锦旗2.jpg

 

受助学生本人及家长怀着万分激动的心情向金通爱心救助基金会、北京广慧金通教育科技有限公司焦殿成董事长敬献了写有“拾万善款雪中送炭,金通公司前程似锦”的锦旗,表达心中深深的谢意,受助学生倍受鼓舞,在发言中说:“正是因为有学校的领导老师同学及校企合作方北京广慧金通教育科技有限公司全体人员的帮助、支持与鼓励,有父母的精心呵护才使自己战胜病魔重返校园。今后会更加坚强的面对生活中的各种困难,珍惜来之不易的学习条件,勤奋学习,实现自己的蓝天夢,怀着一颗感恩的心回报他人与社会”。

受助学生家长感激地表示:“青海师范大学虽然离家乡千里之遥,但在我心中这就是孩子的第二个家,你们就是她的亲人,我十分放心她在这里学习和生活,希望孩子将来以优异的成绩回报社会”。

最后,捐赠仪式主持人青海师范大学经济管理学院王士勇院长倡导同学们要彼此团结友爱、相互帮助,在中国特色社会主义新时代勤奋学习,共同进步。

 

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号