张雄伟书记为我校教师作党的十九大精神专题辅导报告

时间:2017-11-17 09:48:27  来源:宣传部  作者:  浏览次数:

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,充分发挥十九大精神对于教育教学工作的指导性作用,11月 15日下午,我校在行政办公楼学术报告厅举行党的十九大精神专题报告会,校党委书记张雄伟作题为“立德树人,为人师表,以十九大精神引领学校各项事业再上新台阶”辅导讲座。来自各学院200余名教师代表参加了报告会。党委副书记梅岩主持会议。

444.jpg

会上,张雄伟书记对十九大报告进行了深入解读。他首先用“五个好”概括了大会的意义:一是会议审议通过了一个好报告;二是确立了一个好思想;三是描绘了一张新蓝图;四是修改完善了一个好章程;五是选举产生了一个好班子。随后,他用数字链条的方式,分条逐项的对十九大报告的主题内容进行了全面系统的梳理,为我校教师吃透十九大精神理清了脉络。

他强调,习近平总书记的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对推进党的事业和党的建设必将更好发挥规范和指导作用。

111.jpg

张雄伟书记要求我校全体教职工要以十九大精神为引领,立德树人,为人师表,推动学校工作再上新台阶。一是认真落实十九大报告提出的“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”和“加强青年工作”的要求;二是认真落实十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求;三是认真落实十九大报告提出的“牢牢把握意识形态工作领导权”的要求;四是认真落实十九大报告提出的“贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革”和“加快高等教育内涵式发展”的要求;五是认真落实十九大报告提出的“加快一流大学和一流学科建设”的要求;六是认真落实十九大报告提出的“深化产教融合、校企合作”的要求;七是认真落实十九大报告提出的“坚持党管人才的原则”要求;八是认真落实十九大报告关于“加强文化自信”的要求;九是认真落实十九大报告关于“加强民族团结”的要求。

他强调,党的十九大标志着中国特色社会主义进入了新时代,中华民族站在了新起点,青海发展站在了新起点,青海师范大学也迈上了跨越发展的快车道。我校全体教职工要完成好学校年度工作目标,实现学校全年工作圆满收官。他希望每一名教师都要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勠力同心,开拓进取,续写实现中华民族伟大复兴中国梦的青海师大新篇章!

333.jpg

张雄伟书记的专题辅导会对我校全面贯彻十九大精神学习活动提出总体要求。整场辅导站位高远、逻辑缜密、语言鲜活、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度,更有实践维度。与会教师普遍感到聆听报告后收获颇丰、受益匪浅。