今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

话剧《家事》首场演出在我校成功举行

 

 


 

时间:2017-11-14 16:23:38  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

为了学习宣传党的十九大精神,根据省委统一安排,山东话剧院创排的话剧《家事》在我省高校巡演。

1112日,话剧《家事》首场演出在我校举行。青海省委宣传部文艺处处长王永昌、青海大学附属医院党委书记崔森、青海民族大学党委副书记秦燕鸣、青海师范大学副校长崔巍、西宁城市职业技术学院党委书记常玉峰以及1000余名师生观看了演出。

 

1_副本.jpg

 

话剧《家事》讲述了一家三代共产党员的“家事”。临近父亲洪老爷子生日,一家人齐聚一堂,外孙女莉莉要重返青海支教的想法在家族中引起轩然大波。女儿洪梅作为妈妈,坚决反对莉莉重返青海支教的想法,继而引发洪老爷子和大儿子洪钢两代共产党人关于信仰和追求展开讨论。孙子洪雷雷大学毕业一年了,却迟迟不找工作,在家与电脑游戏为伍;孙女小美在单亲家庭中长大,性格不羁,幻想着一夜成名,沉溺在选秀之中。如何让大家消除困扰,走向正确的人生轨迹,以洪老爷子为代表的一家三代共产党员用党员的党性,身体力行地作出了回答。

 

2副本.jpg

 

话剧《家事》紧密贴近现代生活,打破了以往类似题材经常出现的语言陈旧、空洞说教,人物形象概念化,不接地气,叫好不叫座的弊病;追求质朴、明快、自然清新的现实主义风格,实现了习近平总书记提出的“把社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中,用栩栩如生的作品形象告诉人们什么是应该肯定和赞扬的,什么是必须反对和否定的,做到春风化雨、润物无声”的要求。

 

3_副本.jpg

 

艺术家们真挚的表演、精湛的技艺和曲折婉转的剧情深深打动了现场观众。演出谢幕时,我校师生集体起立,给予艺术家们经久不息的热烈掌声。面对依旧久久不愿离场的师生,艺术家们谢幕达三次之多。此次演出在我校大学生中引起强烈反响,“透过《家事》中青年人物的表演,能够看到自己的身影,这好比是一面镜子,能够发现优点,同时也会看到不足。作为一名大学生,不仅要树立正确的价值观,还应该像剧中青年人物莉莉那样,只有坚定崇高理想信念,树立正确梦想追求,才能真正实现自身的人生价值。”大学生胡梦琦说。

 

4_副本.jpg

 

此次演出由校党委宣传部、学工处、校团委、联合承办,该剧将在我校连演4场。演出中,我校大学生遵守纪律、文明礼貌、互动积极,展现了良好的精神风貌,其出众的观演素质得到与会领导的充分肯定与广泛赞誉。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号