今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校组织收听收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会

 

 


 

时间:2017-11-09 15:40:22  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

119日上午,我校组织收听收看学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会。来自马克思主义学院的部分师生与“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班的同学们一起观看了报告会。

 

IMG_6839.JPG

 

报告会上,中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉紧扣党的十九大报告,理论联系实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等方面对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述。

会议室内,大家聚精会神地听、奋笔疾书地记,有的学生还把随身携带的十九大报告单行本拿出来认真对照学习。

宣讲结束后,马克思主义学院副院长崔治忠表示,蔡昉副院长的宣讲点面结合、深入浅出,既是贯彻落实好十九大精神的一堂重要辅导报告,又是一堂高规格的党课,听完深受教育,大有收获,感觉很解渴。这为我们以后在备课、教学过程中学习贯彻十九大精神提供了参考。

马克思主义学院教授薛生海表示,蔡昉副院长强调提高收入水平是人民最关心最直接最现实的利益问题,也是紧扣我国社会主要矛盾变化,需要常抓不懈的工作。坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,是破解不平衡不充分发展的关键所在。

“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’习总书记对青年一代所寄予的厚望,是我们行动的指南。今天的报告会再一次对社会主要矛盾的变化做了说明,这说明我们的国家越来越强大,未来中国梦的实现需要一代代青年接力奋斗,我们一定会学好本领,将来做个对社会有用的人。”来自马克思主义学院大三学生王正贤对采访中的记者说到。

 

刘琬婷是一名来自地理科学学院的大一新生,前不久刚刚提交了入党申请书,她对党的十九大精神有着自己独特的认识:“党的十九大报告提出‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望’。作为大学生,我将把党的十九大精神融入到学习中,坚定信念,将来用青春和才学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号