今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校组织召开学生工作会议

 

 


 

时间:2017-11-09 15:43:20  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

 

116日下午,学生工作处在行政楼三楼会议室组织召开了11月份学生工作会议。校党委副书记梅岩、学生工作处、就业指导中心主要负责人、各学院主管学生工作领导参加了会议。会议由学生工作处处长马志明主持。

会上,学生工作处对10月份学生工作进行了全面总结。会议认为在各学院的共同努力下,各项学生工作整体良好。具体表现为校园安全稳定工作取得显著成效,学生按时归宿情况得到极大改善,召开学生工作大会、学生公寓管理经验交流会及举办全校新生入学系列教育讲座,取得了良好效果。同时,会议对下一步的工作进行了总体安排,重点强调了各学院要全力推进学风建设工作、大学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”四自工作的开展,在学生管理的各个方面充分发挥学生的主观能动性,坚持学生公寓零报告制度,切实将“四自”工作落到实处。要求各学院深入开展“文明伴我行,保洁在行动”,巩固德育提升工程,关注分管的公共区域卫生保洁情况,及时督查,保持校园清洁文明。会议还对学生公寓暖气维修情况进行了通报,指出在施工方和学校的共同努力下,暖气不热的问题得到了极大地改善,目前,各方正在积极努力,解决后续问题,确保天气转冷前彻底解决供暖问题及被褥晾晒问题。

就业指导中心对近期工作进行了总体安排。要求各学院对2018年各专业就业形势进行分析研判,根据专业特点开展有针对性的就业指导服务。特别要求各学院关注2018年研究生报考学生情况,及时报告本学院考研情况动态,多方面提供保障,鼓励广大学生报考,以考研促进全校的学风建设。

校党委副书记梅岩在充分肯定各学院取得的成绩基础上,对本次会议进行了总结。他提出了三点要求:一是抓重点,严防重点学生群体和重点事件,对恋爱问题学生、兼职学生、网络游戏现象、校园网贷现象密切关注,及时引导学生正确认识,妥善处理;二是抓漏洞,严格学生日常行为管理,将学生日常行为表现与奖评助推优等活动挂钩,形成联动管理机制,引导学生规范日常行为;三是抓责任,充分发挥辅导员、班主任、学生干部的力量,全员动员、全员参与学生管理,进行责任分解,各司其职,相互协调做好全盘工作;四是抓保洁,继续倡导文明校园行动,注意教室、会场等公共场所卫生,将德育提升工程的良好成效延续下去。

本次会议的召开,既是学期中期工作的总结会,也是一次年度工作目标的对照检查会。各学院将以本次会议为契机,总结成绩,查漏补缺,力争圆满完成年度工作任务。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号