今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

学校召开精准扶贫工作座谈会

 

 


 

时间:2017-11-03 17:01:38  来源:组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

1031日下午,学校在行政楼五楼会议室召开精准扶贫工作座谈会。校党委书记张雄伟、党委副书记、纪委书记马德明出席会议,大通县城关镇好来村村委会成员和贫困户代表、驻村扶贫干部和学校精准扶贫工作领导小组办公室有关成员参加会议。

 

扶1.jpg

 

座谈会上,好来村村委会主任韩生全代表“两委”班子对学校在村党建工作、“双帮”工作、产业扶贫及激发内生动力等方面取得的成绩给予肯定,高度评价了驻村扶贫干部不畏困难、迎难而上、主动作为的工作状态和抛家离亲、默默承受、无私奉献的可贵精神。贫困户代表对学校派驻扶贫工作队以来,村容村貌发生翻天覆地的变化和贫困户收入稳步增长表示欣慰和由衷地感谢。

 

扶2.jpg

 

会上,好来村第一书记和驻村干部分别汇报了他们的近期工作开展情况、存在的问题和困难及下一步工作思路,表示将尽最大努力,想尽一切办法打好“精准扶贫”攻坚战,按时完成“精准扶贫”任务,帮助贫困村、贫困户早日脱贫。

 

扶3.jpg

 

马德明副书记代表学校党委、行政对好来村“两委”班子的到来表示热烈的欢迎,对好来村第一书记和驻村干部讲政治、顾大局,坚决服务学校安排,积极开展“精准扶贫”工作表示感谢。他对“精准扶贫”下一步工作,提出四点希望和要求:一是要把脱贫攻坚和加强基层党组织建设紧密结合,“第一书记”、驻村干部与村“两委”密切配合,坚持扶志与扶智相结合,建设好“两委”班子,合力推进脱贫攻坚;二是要按照“一户一策”的要求,深入开展调研,为每个贫困户制定具体的帮扶对策;三是要把落实精准扶贫的同时不放松全面脱贫。从贫困村的基础设施、社会民生等公共性、普惠性项目入手,拓宽精准扶贫新领域,改善贫困群众生产生活条件,建设美丽乡村;四是要做好对扶贫村老党员、老干部的慰问工作。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号