今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校十九大代表冶成福教授为师生宣讲十九大精神

 

 


 

时间:2017-11-03 10:28:38  来源:宣传部  作者:  浏览次数:  
 

 

我校十九大代表冶成福教授自十九胜利闭幕返回西宁后,便全身心地投入到十九大精神宣讲工作中。连日来,冶成福教授述心得,谈感悟,作报告,认真把党中央的精神带进课堂、宿舍,带到校园每一个角落。

 

img_5575_副本.jpg

 

111日下午两点半,冶教授来到图书馆阅读区,与等候在那里的来自各学院的同学们进行了深入交流。大家围拢在冶教授周围,围绕国家发展、青年成长、环境保护、国际关系等大学生关心关注的问题,争先恐后地表达着自己的认识、看法和疑惑。对同学们提出的问题,冶教授耐心细致地一一做了解读。大家发言踊跃,交流积极,气氛热烈而诚挚。冶教授的讲解使同学们备受鼓舞,对于祖国发展充满了更加坚定的信心与期待。

 

img_5534_副本.jpg

 

下午三点半,冶教授又来到城北校区办公楼一楼报告厅为我校机关党委做了学习十九大精神专题辅导报告会,机关党委十个党支部近百名党员聆听了报告。

报告会上,冶成福处长对大会主题、十九大报告中的“优先发展教育事业”、“社会主要矛盾变化”、“粮食安全”、“全面从严治党”等问题进行了详细解读。他表示,对高校来说,就是要加强一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,使绝大多数城乡新增劳动力接收高质量的教育。对我校而言,就是要打造在省内、在国内外有影响的一流学科,作为以师范为特长的学校,我们要做好专业建设,优化专业培养方案,加强师资队伍建设,培养出更多受社会欢迎的毕业生。

 

img_5639_副本.jpg

 

冶教授用“一次经历,终身铭记”八个字概括了参会体会。他详细介绍了参会所见所闻所感,表达了对同事们、对学校、对省委领导的感谢。他说:“党的十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的盛世盛会。我参加如此盛会,荣幸和光荣难以言表,大会给出的优先发展教育的强烈信号对我们的教育工作是极大鼓励。作为教育工作者,深感自豪,也深感责任重大”。

 

img_5644_副本.jpg

 

他表示,大会期间,青海省代表精神饱满,畅谈青海的发展,展望青海的未来,圆满完成会议各项议程,充分展现了青海代表的风采。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号