今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

大通县城关镇好来村致青海师范大学的感谢信

 

 


 

时间:2017-11-02 08:50:50  来源:大通县城关镇好来村党支部 大通县城关镇好来村村委会  作者:  浏览次数:  
 

 

青海师范大学:

首先,代表大通县城关镇好来村131户人家、525名村民向青海师范大学领导和全体教职工表示崇高敬意和衷心感谢,感谢大学一直以来对好来村倾注的无私帮助和鼎力支持。

好来村位于大通县城关镇以西三公里处,属浅山地区,所有地亩均为旱地,自然条件较差,闭塞、落后、贫困一直是压在好来人头顶的阴霾,挥之不去。所幸,有党的扶贫政策和师范大学等单位的热情帮助,让这一切都成为了过往。

 

res04_attpic_brief.jpg

 

201510月师范大学派驻扶贫工作队以来,我村面貌发生了翻天覆地的变化:广场建成了、道路硬化了、电网改造了、宽带入户了,一百盏路灯点亮了沉睡的村庄,村民的脸上笑开了花。

两年中,学校对好来村的扶持是全方位的,不仅捐钱捐物慰问贫困群众,帮助升级办公设备、建立活动之家,在物质上大力资助,更着眼长远,在组织建设、脱贫思路、工作方法及激发内生动力等方面给予有力指导,使好来的整体工作取得了长足进步。今年秋天,学校又克服种种困难为村里购置收割机,一举解决了长期困扰村民的“收割难”问题,也为贫困户拓宽增收渠道提供了条件。我们无法忘记,收割机开进村庄的那天,村民尾随于后、欢呼雀跃,纷纷伸出拇指称赞。

 

2.jpg

 

师大为我村派驻的第一书记和工作队员责任心强、工作踏实,善谋划、肯吃苦,带领“两委”班子积极努力,用两年时间帮我们摘掉“后进”的帽子,跻身于先进村行列,这在好来村历史上是绝无仅有的。点点滴滴的业绩无不折射着师范大学的浓浓关爱和责任担当。

饮水思源,我们相信,在党的扶贫政策引领下,好来村的明天一定会越来越好,世居好来的百姓也不会忘记,在好来振翮欲飞的起步阶段,是青海师范大学视我们为亲人,帮我们出谋划策、树立信心、注入动力,完成了第一步跨越,并为持续发展打下了坚实基础。

 

1(2).jpg

 

临近年底,各项验收在即。我们将再接再厉,努力完成脱贫任务,以良好的业绩向关注好来的师大领导和教师们交一份满意的答卷。

祝青海师范大学越办越好,祝各位领导和全体教师工作顺利,万事遂心。

 

大通县城关镇好来村党支部

大通县城关镇好来村村委会

                                                201710

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号