今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校与青海夏都医药有限公司举行校企合作洽谈会

 

 


 

时间:2017-10-27 14:46:06  来源:生命科学学院  作者:  浏览次数:  
 

 

1024日上午,我校与青海夏都医药有限公司校企合作洽谈会在海湖校区顺利召开。

 

IMG_5056.JPG

 

校长刘同德,党委副书记梅岩,科技处处长李美华,生命科学学院院长陈志、副书记(常务副院长)马建滨及生命科学学院教师代表等30余人与青海夏都医药有限公司总经理巩利昌一行进行了全面深入的洽谈对接。会议由校党委副书记梅岩主持。

 

IMG_5086.JPG

 

会上,刘同德校长首先向来宾介绍了我校在相关学科领域的人才培养、科学研究、校企合作等方面所取得的成绩和良好发展态势,并就生命科学学院在药用资源、保健品、特色生物资源保护与利用等方面的成绩予以充分肯定。

 

IMG_5107.JPG

 

他强调,创新驱动、转型发展是学校和企业发展的不懈动力,达成共识、凝聚力量和智慧,发挥校企双方的优势,充分调动学校科研力量、调动企业生产积极性是实现双方在新常态下长足发展的有力保障。

 

IMG_5123.JPG

 

处理好研发成果转化与药企在产品开发推广两个层面的供需关系是实现合作共赢的坚实基础。他希望,通过此次洽谈会解决好“做什么”、“怎么做”、“谁来做”几个重要问题,同时要求生命科学学院在校企合作中充当我校的先锋和主力军,将成果转化做到实处,将我们丰硕的科研成果播撒在青海大地上。

之后,陈志院长向合作企业介绍了生命科学学院在人才培养、学科建设和科研方向的基本情况,并就本院科研团队在藏药研究、天然药物筛选、保健品(功能食品)开发、高原特色资源保护与应用等方面的科研成果向来宾做了详尽介绍;青海夏都医药有限公司总经理巩利昌也向参会人员介绍了企业概况和产品研发中的技术支撑需求,并表达了同我校深入开展校企合作的迫切愿望。

 

IMG_5138.JPG

 

会议中,生命科学学院教师代表从成果转化、项目合作、人才培养、成果申报、实训基地构建等多个方面与青海夏都医药有限公司的代表们进行了广泛深入的交流对接,初步明确了合作意向,为下一步具体合作奠定了良好的基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号