今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校多措并举开展师德师风建设月活动

 

 


 

时间:2017-10-23 09:48:42  来源:组织部  作者:  浏览次数:  
 

 

多年来,我校高度重视师德师风建设工作,2017年继续深入开展师德师风建设月活动,并结合庆祝第三十三个教师节,开展了内容丰富、形式多样的活动,不断推进师德师风建设深入发展。

 

表彰大会1.jpg

 

一是开展主题宣传活动。深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,以及全国和全省高校思想政治工作会议精神。依托校园广播、报刊、网站和“两微一端”等多种媒体形式,宣传了优秀教师先进事迹,生动展现了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。引导广大教师带头弘扬和践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。

二是召开教师代表座谈会。召开“迎接党的十九大、做好学生领路人”座谈会,校领导和各学院、机关、教辅等部门的教职工代表60余人共话教师职业的神圣使命,交流从教感悟心得,一起憧憬新校区发展的美好画卷,共同展望学校改革发展的美好前景。自豪的心情,舒心的笑容,真诚的寄语充分展示了我校广大老师对教育事业的赤诚和热爱,奉献和执着。

 

表彰大会2.jpg

 

三是评选表彰先进典型。为树立典型,表彰先进,学校组织评选“教学名师”等荣誉称号,召开表彰大会,表彰了获得全省“最美教师”称号的铁生兰老师,校级教学名师奖的何晓明、程茜、仇毓文3位老师,连续三学年课堂教学质量优秀奖的张海峰、仇毓文、王薇3位教师,以及新校区搬迁运行工作先进集体的单位、优秀个人进行表彰。

四是走访慰问困难党员和一线教师。校领导带队走访慰问了64名生活困难党员、群众和一线骨干教师,发放慰问金共计7万余元。通过走访慰问,详细了解了教职工的所急所想,倾听教职工的意见建议,帮助教职工解决工作、学习、生活中的实际困难,把党的关怀温暖送到教职工心坎上。

 

表彰大会3.jpg

 

五是开展“感恩教师”主题活动。开展了“我爱我师——我心中最美的教师”评选活动,创新评选方式,更加关注学生对教师的评价,共评选出“最美优秀教师”3名,“优秀教师”4名,展现了学生对老师的关心和喜爱,拉近了师生之间的关系。

六是开展师德师风自查自纠工作。针对当前师德师风方面存在的问题,各学院、各单位从理想信念、工作纪律、师表形象、职业态度、师德修养五方面开展自查自纠。征求意见建议、对照定位,认真整改。

 

 

座谈会1.jpg

 

七是选派新入职教师参加岗前培训。选派57名新入职老师参加省教育厅举办的岗前培训,帮助新入职教师树立正确的专业理念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,掌握基本的教育教学技能,提高教书育人能力,为新入职教师的发展奠定良好基础。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号