今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校召开食品安全工作会议

 

 


 

时间:2017-10-19 14:14:17  来源:饮食服务公司  作者:  浏览次数:  
 

 

在党的十九大即将召开之际,为切实做好学校的食品卫生安全工作,营造和谐的校园环境。1017日下午,我校召开食品卫生安全工作会议。

 

QQ图片0171018162507.jpg

 

副校长许存宁、后勤管理处、后勤服务中心、生活服务中心负责人及食堂和生活服务中心餐饮经营者参加了会议。

会上,后勤管理处处长蒋菊红、后勤服务中心主任周富强分别就做好食品安全工作提出了要求,强调要高度重视食品安全工作,充分认识食品安全工作在学校维稳工作中的重要作用,严格遵守操作规范和流程,落实工作责任制和责任追究制,加大巡查检查力度,深入查找食品安全隐患和薄弱环节,加强各类食品安全风险的监控,消除食品安全隐患,确保食品卫生安全。

 

QQ图片20171018162515.jpg

 

许存宁副校长在讲话中对后勤服务中心、生活服务中心做好十九大期间的食品安全工作进行了部署:一是提高思想认识。食品安全工作是餐饮工作的重中之重,要常抓不懈,克服麻痹和侥幸心里,建立工作的常态化、长效化机制;二是保证食品、价格质量稳定。做到价格不涨、质量不降、卫生达标、服务创优,为师生提供良好的餐饮服务;三是严格工作流程。要严把食堂环境卫生关、原材料进货关、蔬菜清洗关、食品出售关、餐具消毒关、饭菜留样关,防止食品卫生安全事故发生;四是端正服务态度。要以热情的服务态度,周到细致的服务精神,营造舒心怡人的就餐环境;五是妥善处理突发事件。要不断提高突发事件的应急处置能力,消除问题于萌芽状态中,避免事态的扩大;六是落实制度要求。要组织职工加强对《青海师范大学学生食堂监管办法(试行)》和《青海师范大学校园食品安全管理处罚办法(试行)》的学习,形成按制度管人管事的良好氛围,推进餐饮工作制度化、规范化进程。

 

许存宁副校长最后强调,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,全体餐饮职工要把“食品安全、卫生、稳定”作为当前的重要任务,以高度的责任感,使命感,全力以赴做好食品卫生安全工作,为学校的和谐稳定做出积极贡献。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号