今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海日报:把“基础工程” 夯实再夯实

 

 


 

时间:2017-10-19 11:25:16  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

本报记者赵静
“冶成福教授光荣当选为党的十九大代表,作为师大人,我们感到十分骄傲和自豪。同时也能感受到党和政府对教育工作的无比重视。”
秋日的青海师范大学新校园洋溢着喜庆祥和的气氛,10月18日上午,学生公寓楼、教学楼、大学生活动中心、食堂,汇集了数千名师生,收看十九大开幕盛况。
“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”
当听到这里时,全校师生格外振奋。校长刘同德说,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。青海师大一定要按照报告精神,坚持内涵式发展,不断提高教育质量;坚持转型发展,不断提升服务社会能力;坚持特色发展,不断拓展办学优势;坚持以改革发展,不断激发内部活力,以“感恩奋进,追求卓越”的师大精神,汇聚起激扬澎湃、众志成城的师大力量,励精图治,继往开来,努力办好令人民满意的高等教育,把“基础工程”夯实再夯实。
“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青海师大学生会主席、教育学院2014级学生马雪婷说,作为学生干部,面对日新月异的时代变迁,我们要抓准自己的方向,努力学好本领,树立创新观念,勇于探索实践,勇做时代的弄潮儿。
在乌兰县顶岗支教的杨剑卓玛表示,报告中提到要努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,令我们边远牧区教育工作者非常激动、也很受鼓舞。希望能通过我们的坚守,为农牧区的学校和孩子吸引更多的目光,争取更多的资源,让孩子们从“有学上”进一步到“上好学”。
“作为当代青年的我们更应该志存高远、脚踏实地、开拓进取,在奉献社会中实现人生理想,在辛勤劳动中创造精彩人生。习近平总书记对于青年的殷切期望,将鼓舞着我们不断拼搏奋进,激励我们在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,用智慧和力量奏响新时代的青春之歌。我们将以实际行动为祖国的建设与发展,奉献属于自己的青春。”数学与统计学学院2017级学生尹浩佳说。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号