今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海日报:努力办好 人民满意的教育

 

 


 

时间:2017-10-19 11:21:00  来源:青海日报  作者:  浏览次数:  
 

 

1111.jpg
党的十九大代表:冶成福回族青海师范大学教务处处长、博士生导师
代表心语:听了总书记的报告,心情非常激动。作为一名教育工作者,深深地体会到了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,教育事业全面发展,中西部和农村教育明显加强。
“你看,优先发展教育事业。”当冶成福走出人民大会堂,回到驻地时,他指着报告上的话语兴奋地说。
我清晰地记得,大力推进教育公平是党的十八大在改善民生工作中做出的庄严承诺。五年来,习近平总书记发表了一系列关于教育工作的重要论述,深刻论述了新时期我国教育改革和发展的重大理论问题和实践问题。省委省政府深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,突出教育在富裕文明和谐美丽新青海建设中的重要地位,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,优先发展教育,取得了辉煌成就。冶成福说。
”让我记忆犹新的是,去年年底,省委书记王国生来到青海师范大学,深入课堂,现场观摩教学,并走上讲台与师生交流,畅谈了自己对在中国共产党的领导下,取得的改革发展巨大成就的体会和感受。这是省委省政府深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神的生动实践,极大地鼓舞了全校师生。“
如今,走在青海的农村牧区,我们特别欣喜地看到,最漂亮的建筑是学校,最先进的配备在学校,最灿烂的表情是孩子的笑容,最鲜艳的颜色是学校里飘扬的五星红旗……孩子们上学不用花钱,上学、放学还有校车接送, 一批批托起山区草原明天的太阳的优秀人才茁壮成长。
五年来,全省上下坚持科教兴省,始终把教育摆在优先发展的战略地位;坚持立德树人,社会主义核心价值观教育贯穿课堂内外;推进教育公平,努力发展民族教育;全面深化教育领域综合改革,挖掘推动教育事业持续发展的源动力;坚持质量核心,努力提高人才培养水平;强化师资保障,支持优秀人才长期从教、终身从教;坚持以学生为中心,做好高校毕业生工作,促进了教育向更高质量、更高水平发展。
教育兴,则国家兴;教育强,则国家强。冶成福说,让我备受鼓舞、备感振奋的是,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。相信随着教育优先发展战略的大力实施,我们西部省份的教育事业必将取得更加举世瞩目的成就。
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号