今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

华住酒店集团来访我校商洽合作

 

 


 

时间:2017-10-17 16:58:19  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

1017,著名酒店管理集团公司华住酒店集团高级副总裁朱贺一行来我校访问并座谈交流双方合作事宜。校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记马德明、副校长崔巍、副校长许存宁、党委副书记梅岩及学校相关职能、教辅单位主要负责人参加了座谈会。

 

IMG_4642.JPG

 

座谈中,华住酒店集团校企合作经理孙凯、开发区域经理李建军、人力资源高级总监游帆分别介绍了华住酒店集团开展校企合作、实践基地筹建、人才培养计划等项目的基本情况。

刘同德校长首先代表学校对朱贺副总裁一行的来访表示欢迎,对华住酒店集团予以青海师范大学特别是旅游学院的关注表示感谢。他指出,开展校企合作,实现校企联合培养人才是高校和企业共同的社会责任,青海师范大学在良好的转型发展机遇下愿意与华住酒店集团开展深入的合作交流,一是为华住酒店集团提供更好的人才支持;二是将相关专业学生打造为高素质的酒店管理业、旅游业高级专门人才;三是为我校建设示范性旅游管理实践基地提供良好平台。他衷心祝愿双方合作项目早日开出绚烂之花,结出累累硕果。

 

IMG_4747.JPG

 

朱贺副总裁在简要介绍集团基本情况后指出,华住集团已经有了成功的校企合作经验积累,走出了一条“校企合作、校企双赢”的发展之路。此次与青海师范大学的合作将助力华住集团在西北地区的校企合作发展迈上新台阶,也将进一步完善集团依托高校专业人才教育、校内实训、校外实践基地的教学生态链。华住集团将为相关专业学生规划职业生涯,提供更宽广的职业发展平台,推进校企深度合作,实现“双赢、多赢”。

 

IMG_4650.JPG

 

随后,双方就人才培养全程合作深入交换了意见,探讨了国内外酒店业的发展现状和趋势,讨论了酒店人才的培养目标、业界人才需求以及如何培养符合业界需要的酒店管理人才等共同关心的问题。

张雄伟书记在讲话中指出,长期以来,青海师范大学高度重视实践育人工作,与社会各界开展了广泛合作。此次与华住酒店集团的合作是我校内涵式发展的又一新探索,他期盼双方在人才培养模式、实践基地建设等方面做好进一步沟通交流,创新双方合作的体制机制,实现共赢。

 

IMG_4662.JPG

 

华住酒店集团是国内第一家全品牌连锁酒店管理集团,位列全球酒店行业13强,是纳斯达克上市公司,在国内拥有2000余家酒店,其中包括漫心、全季、星程、汉庭、桔子等7个品牌。当前,华住酒店集团与国内多所高校开展了酒店管理专业人才培养、培训合作。                                   

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号