今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举行地理科学学院成立揭牌仪式

 

 


 

时间:2017-10-16 14:36:51  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

金秋十月,硕果累累。1013日,青海师范大学地理科学学院成立揭牌仪式在我校图书馆学术报告厅隆重举行。

 

1.jpg

 

中国科学院院士、中国地理学会理事长傅伯杰研究员,中国地理学会副理事长、执行秘书长张国友研究员,中科院地理科学与资源研究所所长助理宋献方研究员,中国地理学会世界地理科学传播首席专家刘闯研究员,中科院地理科学与资源研究所江东研究员、徐新良研究员,校友代表、原青海师范大学地理系主任张忠孝教授,省地理信息测绘局许长军高级工程师,青海旅游集散有限责任公司总经理潘先祥应邀出席了仪式。 

校党委书记张雄伟,党委副书记马德明、梅岩,地理科学学院院长刘峰贵以及学院师生代表200多人参加了仪式。揭牌仪式由地理科学学院党总支副书记、副院长杨登兴主持。

 

2.jpg

 

仪式上,校党委马德明副书记宣读了学校《关于成立生命科学学院、地理科学学院的通知》。张雄伟书记、傅伯杰院士共同为地理科学学院揭牌,现场响起经久不息的热烈掌声。

校党委书记张雄伟代表学校对与会嘉宾表示热烈欢迎,对地理科学学院的成立揭牌表示衷心祝贺。他表示,地理科学学院的成立不仅是学科建设的需要,也是积极融入国家 “一带一路”和我省由经济小省向生态大省、生态强省转变发展战略的需要。他向学院领导班子和全院师生提出四点希望:一是塑造学术品牌,建设一流学科;二是努力研究地理学基础教育教学规律,提高教学效果,为我省广大农村、牧区培养靠得住、用得上、留得下的合格建设者和可靠接班人;三是加强师资队伍建设,夯实学院发展根本。四是加强基层党组织建设,做好学生教育管理工作。

 

3.jpg

 

中国地理学会副理事长张国友研究员代表中国地理学会对地理科学学院的成立表示热烈祝贺,祝愿学院越办越好,为国家培养出优秀的地理人才。

中科院地理科学与资源研究所宋献方教授代表兄弟单位祝贺学院成立,地理所将在学科发展、科学研究方面给予学院大力支持。

校友代表、原地理系主任张忠孝教授在致辞中深情回顾了地理科学学院的发展历程,祝愿学院办出特色、水平。

 

4.jpg

 

地理科学学院党总书记、院长刘峰贵教授在致辞中对学校党委和行政长期以来的支持表示了衷心感谢,对傅伯杰院士领导下的中国地理学会和国内同行表示了衷心感谢,同时通过师大地理学科的发展,介绍了从建系以来三代地理人的努力,学科发展特点,最后表示了在学院成立之际谋划好学科发展,办好学院,取得更好成绩的决心和信心。

揭牌仪式上傅伯杰院士作了题为《地理学:从知识、科学到决策》的精彩学术报告。

揭牌仪式结束后,举办了主题为“大数据时代的地理学”全球变化数据出版与共享百校传播(第四场)地理学学术论坛。

本次地理科学学院成立揭牌仪式中国地理学会、中科院地理所、北京师范大学、南京大学、兰州大学、山东大学、陕西师范大学、首都师范大学等27所兄弟单位发来贺信贺电,祝贺学院成立。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号