今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校举行“青年之家”揭牌暨教工团支部成立仪式

 

 


 

时间:2017-10-16 09:51:13  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

为了深化学校共青团改革,切实增强共青团工作的政治性、先进性、群众性,1013日,我校隆重举行“青年之家”揭牌暨教工团支部成立仪式。

 

4.校领导、青年师生实地查看“青年之家”建设情况.JPG

 

校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记梅岩以及相关职能部门负责人、教工团支部成员参加了仪式。仪式由党委副书记梅岩主持。

仪式上,校党委书记张雄伟、校长刘同德共同为为“青年之家”揭牌。

 

3.与会领导和青年师生合影留念.JPG

 

梅岩副书记在讲话中指出,新形势给团的工作带来了新机遇,新任务给团的工作带来了新挑战。校团委要在学校党委行政和团省委的领导下,围绕学校发展中心任务,秉承“勤学修德 为人师表”的校训,以“感恩奋进 追求卓越”的新师大精神为指引,真抓实干,奋发有为,扬改革之帆、筑事业之基。

他希望校团委不断深化改革,锐意进取,夯实基础,建好用好这块青年阵地,将“青年之家”建设成为反映青年师生心声、丰富青年师生生活、服务青年师生成长的重要平台、品牌和窗口,让青年师生想得起、找得着、靠得住,使青年之家成为青年师生的温馨港湾和家园。

长期以来,学校党委、行政高度重视共青团工作,始终关心青年教师和青年学生的成长。新校区建成后,在机构设置、人员补充、阵地建设、经费保障方面给予了极大的关心和支持,共青团工作场所和办公条件得到了根本改善。学校为建设“青年之家”投入近50万元,包括素质拓展中心、声乐排练室、器乐排练室(社团活动室)、探讨交流中心(会议室)等用房7间,可细分为一楼办公区、学习区、团史荣誉区、领导关怀展示区、团学工作展示区,二楼综合训练区、社团活动区、大学生艺术团展示区共8个分区,使用面积近600平米。

设置“青年之家”,成立“教工团支部”能够充分发挥共青团凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的作用,密切了教师和学生之间的联系,青年师生有了活动的场所,线上“青年之声”和线下“青年之家”有机融合,能够切实增强团组织的凝聚力、号召力、影响力。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号