省旅发委主任徐浩一行来我校调研指导工作

时间:2017-10-13 15:19:42  来源:校办公室  作者:  浏览次数:

10月12日下午,青海省旅游发展委员会主任徐浩、副主任常红安一行莅临我校海湖校区调研指导工作。校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记马德明陪同调研,学校相关职能部门和经管学院负责人及旅游管理专业的部分教师代表参加了座谈交流会。

IMG_4159.JPG

张雄伟书记向徐浩主任一行表示欢迎,并简要介绍了学校加快转型发展、深化校政合作办学的成果,希望省旅发委进一步深化和加强与师范大学的合作交流,在优秀旅游人才培养和“双师型”人才培训工作中,凝聚校政合作的智慧和合力,夯实我省旅游业大发展的人才智力基础。

2.jpg

徐浩主任对我省旅游业面临的基本形势和机遇以及下一步的发展方向作了阐述,对我校不断深化人才培养模式改革,精准对接我省旅游发展对优秀旅游专业人才培养的需求,及时组建旅游学院,领衔组建全省首家旅游职业教育集团的创新举措给娱乐充分肯定。他指出,人才是制约青海旅游业发展最大的短板,省旅发委将进一步加强对师范大学在旅游专业学科建设与人才培养项目的指导和支持,积极拓展创新型和实操型旅游人才的培养培训,共同为我省建设旅游大省做出贡献。

IMG_4162.JPG

刘同德校长指出,发展靠人才,人才靠教育。加快旅游专业学科建设和优秀旅游专业人才培养,是师范大学认真落实“四个扎扎实实要求”,积极推动“四个转变”的社会职责和使命。学校将以新校区雄厚的办学条件为基础,以老校区综合扩能改造为契机,以旅游学院优良的人才保障为支撑,以青海旅游职业教育集团为平台,进一步深化校政合作、校企合作,积极培育旅游教育特色,充分发挥师范大学在服务我省建设旅游大省、旅游强省战略目标中的引领作用。
会上,我校经管学院教师代表还就进一步加强全省旅游人才教育规划、深入拓展校政合作的载体和抓手,努力提升旅游业人员培训质量等方面提出了积极的意见建议,并就做实做细做强青海旅游职业教育集团工作进行了深入的交流座谈。