今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

身残志坚感动校园 爱心帮扶温暖心田---校领导走访慰问我校特殊困难学生

 

 


 

时间:2017-09-28 16:48:59  来源:学生工作处  作者:  浏览次数:  
 

927日中午,校党委书记张雄伟副书记梅岩、学生工作处、法社学院相关负责人到学生公寓对我校特殊困难学生进行节前走访慰问。

 

11.jpg

 

张雄伟书记一行来到学生公寓,为法社学院2017级新生马如明送去了月饼、水果、生活用品等慰问品,并与学生及其家长进行了亲切交谈,详细的了解马如明同学学习生活的需求,对其自强不息,坚韧不拔的精神给予了高度的赞扬,表示将全力帮扶,解除其后顾之忧,同时鼓励马如明同学刻苦学习,奋发向上,在校园内积极传播乐观向上的正能量。

 

1.jpg

 

马如明同学表示,成为师大的一员,他和家人都感到非常骄傲和自豪,入校以来,学校各级领导、学院老师给予了他和母亲无微不至的关怀,对学校领导亲自深入公寓慰问表达了衷心的感谢,并表示他将奋发图强,以积极健康的心态,乐观豁达、追求进步的精神迎接即将开启的大学生活。

 

2.jpg

 

马如明同学是一名来自民和县的回族学生。由于先天双臂缺失,生活中部分事情仅能通过双脚完成。入校后,马如明的母亲特意前来陪同,为方便母亲照顾其生活起居。学校领导安排有关部门第一时间进行慰问,了解马如明同学的情况,单独为马如明同学和母亲安排了一间无障碍宿舍,并积极协调明德物业公司为马如明的母亲安排保洁员工作,使其在照料儿子的同时,也能增加经济收入。

时值创建全国文明校园之际,学校爱心资助之举为我校再添文明新风,长期以来,我校学生资助工作坚持“厚德励志 资助育人”工作理念,认真贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,积极组织开展奖、勤、助、贷、补等各项工作,形成了国家资助、社会资助、学校资助与个人自助相结合的完整扶助体系, 有效缓解贫困生的学习和生活压力,解除贫困生的后顾之忧,帮助贫困生树立起自立自强、诚信处事的观念。2016年我校累计发放奖助勤补等各类资金1650余万元,受助学生达8937人次,切实将资助工作落到了实处。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号