今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

拾金不昧彰显校园好风尚——我校新生军训驻训教官单反相机失而复得

 

 


 

时间:2017-09-28 14:54:16  来源:保卫处  作者:  浏览次数:  
 

 

925日晚22时许,学校新生军训驻训教官不慎将装有一部价值一万余元佳能单反照相机的黑色手提包遗失在新校区西体育场。

26日早上8时许,心急如焚的驻训教官来保卫处报案。接到报案后保卫处高度重视,在了解详细事情经过后,迅速作出周密安排,充分利用新校区的安防监控设备,仔细梳理,反复查看,对案发地周边所有摄像头进行逐一排查筛选,对所有可疑人员仔细甄别。经过人脸、服装及途径时间比对,于26日下午1540分成功辨别出取走黑色手提包的两个人,居住在男生四号公寓B0120宿舍。

通过详细了解,两人为美术学院非物质文化遗产培训班的学员吉合先巴、旦正加。925日晚2217分,合先巴、旦正加散步至西体育场东看台时,发现一黑色手提包遗落在椅子上,无人看管,便将手提包收拾起来,带回宿舍,并已于次日一早上交给了班主任。

寻回失物后,保卫处立即通知驻训教官来领取失物,此刻距失主报案仅仅过去了八个小时。驻训教官对两名拾金不昧的吉合先巴、旦正加学员表示了诚挚感谢,对保卫处迅捷的办事效率给予了高度赞扬。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号