今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

“‘一带一路’视阈下的世界现代史教学与科研学术研讨会”隆重召开

 

 


 

时间:2017-09-26 14:32:12  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

2017921日,由中国世界现代史研究会西北片区主办、青海师范大学人文学院承办的“‘一带一路’视阈下的世界现代史教学与科研学术研讨会”在青海省西宁市小岛文化教育发展基地隆重召开。


世界现代史.jpg


来自中国人民大学、西北大学、陕西师范大学、西北工业大学、黑龙江大学、山西大学、宁夏大学、青海师范大学等全国高校、科研院所的领导、专家、学者共20余人参加了会议。

会议开幕式由青海师范大学人文学院院长杜常顺教授主持。青海师范大学副校长赵海兴教授,中国世界现代史研究会会长、中国人民大学教授李世安教授,世界现代史研究会西北片区负责人、西北大学黄民兴教授先后致辞。

赵海兴副校长对会议的召开表示祝贺,对莅会的专家学者表示欢迎和感谢,并向各位专家介绍了青海师范大学的基本情况和发展历程。他表示青海师范大学将以此次会议为契机,加强世界史专业建设,不断提升科研水平。同时也欢迎各位专家前往新校区参观,指导青海师范大学的教学工作。

李世安会长在致辞中指出了十月革命研究在世界近现代史研究中的重要意义,对会议承办方青海师范大学表示了感谢。黄民兴教授在致辞中回顾了2000年至今世界现代史研究会西北片区的发展历程和主要学术活动,展望了西北片区的发展前景,并感谢了青海师范大学对此次学术会议的组织。

921日上午和下午,共有20余位专家、学者围绕十月革命与世界现代史进程、世界秩序、政治思想、社会发展理论,20世纪以来的战争与和平,20世纪以来丝路沿线各国的政治、经济、文化及其相互影响,20世纪以来中东社会政治变革与大会关系,世界当代史教学问题等主题作了深入地交流发言。

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号