今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

中科院数学与系统科学研究院王跃飞研究员应邀到我校讲学

 

 


 

时间:2017-09-22 14:22:21  来源:  作者:  浏览次数:  
 

  

915日,应数学与统计学院李学良院长邀请,中科院数学与系统科学研究院王跃飞研究员来到我校讲学。

 

1(1).jpg

 

在新校区科技楼学术报告厅王跃飞研究员作了题为《漫谈数学之用》的学术报告。来自数学与统计学院和计算机学院的200余名师生聆听了报告。报告会由副校长赵海兴教授主持。

 

2(2).jpg

 

报告会上,王跃飞研究员通过生动的图片和精美的PPT,给师生们讲述了数学与物理学、计算机科学、控制论、现代密码学、生物学、大数据、艺术学的紧密联系,其中多次介绍数学家及其工作对人类经济社会发展的重要影响。报告中,王跃飞研究员通过多个知名机构的最好工作排行榜,勉励数学和计算机各专业学生志存高远,励志成才。报告内容深入浅出,彩彩纷呈,赢得与会师生阵阵热烈掌声。 

 

 

3(1).jpg

 

王跃飞是中科院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。先后入选国家首批“百千万人才工程”、中国科学院“百人计划”、获得“国家杰出青年科学基金”。曾先后任中科院数学研究所所长,中科院数学与系统科学研究院党委书记,执行院长,中国数学会第九届、第十二届副理事长,国家自然科学基金委员会天元基金学术领导小组成员,国家杰出青年科学基金评审委员会成员,国家自然科学基金委员会数理学部评审专家组成员,“华罗庚数学奖”第九届、第十二届评选委员会委员;“陈省身数学奖”第九届、第十二届评选委员会委员;“钟家庆数学奖” 第九届执行委员会主任、第十二届评选委员会委员,国务院学位委员会学科评议组成员,国家科学技术奖评审专家,教育部留学回国基金评审专家等。担任《数学学报》(中文版)主编,《中国科学》、《数学学报》(英文版)、《物理学报》、Mathematische NachrichtenInterdisciplinary Mathematical SciencesPure and Applied Mathematics Quarterly等十余个学术刊物编委美国Math Reviews、德国Zentralblatt Math评论员。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号