今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

我校图书馆书香志愿者协会成立

 

 


 

时间:2017-09-21 14:49:02  来源:图书馆  作者:  浏览次数:  
 

 

920中午,我校图书馆书香志愿者协会启动仪式在新校区图书馆南广场举行。副校长扎布、党委副书记梅岩、以及各职能部门教辅单位负责人、青年志愿者协会主席团成员、300名志愿者出席了启动仪式。


1.jpg


仪式在国歌声中拉开帷幕,党委副书记梅岩宣布协会成立并授会旗。

图书馆馆长刘霞在致辞中指出,图书馆书香志愿者协会成立是为了给全校读者提供满意、无偿的志愿服务。他希望在志愿服务活动中受教育、长才干、做贡献,充分展现青年志愿者的良好精神风貌,为推动我校校园文化激发出无限正能量。


2.jpg


扎布副校长代表学校祝贺图书馆书香志愿者协会成立。他指出开展志愿服务活动不仅是一项崇高的公益事业,更是社会文明的重要标志,是与中华民族传统美德相承接的思想道德表现,是服务社会与现实个人价值的有机结合。志愿者活动在我校图书馆的正式启动,既承前启后,又继往开来,意义非凡,责任重大,使命光荣。

扎布副校长对志愿者提了四点殷切希望:一是希望广大志愿者要提高认识,担起责任,要用一颗温暖、关爱、赤诚之心积极为广大师生服务、为学校的发展服务;二是希望参加志愿者活动的我校广大青年学生,要志存高远,振奋精神,立足新起点,迎接新挑战,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以优质的服务和无私的奉献来展现当代大学生的风采;三是希望广大志愿者要学会自我管理、自我约束,以此不断提高自我、完善自我。通过不断实践、自主学习,把自己锻炼成为一名优秀的复合型人才;四是希望我校学生会、团组织要进一步强化志愿者精神的自我培植和养成,切实把青年身上蕴含的参与社会、服务社会的蓬勃热情、旺盛朝气和巨大能量保护好、引导好、发挥好,使志愿服务真正成为我校广大青年学子的自觉行动和道德追求。

 

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号