今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

学校召开专题会议部署食品安全工作

 

 


 

时间:2017-09-18 09:11:00  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

为落实学校安全工作会议精神,进一步强化安全意识,为师生提供安全放心的餐饮服务。915日下午,学校召开食品安全专题会议。许存宁副校长出席会议,后勤管理处、后勤服务中心、明德物业、生活服务中心负责人及食堂和生活服务中心餐饮经营者参加了会议。


915 1.JPG


会议传达了《关于开展秋季学校食堂及校园周边食品安全检查工作的通知》精神,后勤服务中心负责人就《青海师范大学校园食品卫生安全处罚条例》进行了说明。


915 2.JPG


许存宁副校长对进一步做好学校食品安全工作提出了要求。一是要统一思想,强化认识。要充分认识食品卫生安全工作在保持学校安全稳定中的重要作用,把食品卫生安全工作摆在更加突出的位置,进一步增强做好学校食品卫生安全工作的紧迫感和责任感。二是要落实责任,齐抓共管。食堂和生活服务中心负责人及各餐饮经营者要各司其职、各负其责,责任到人,层层落实,共同承担起做好学校餐饮工作的重任,切实为师生提供安全卫生满意的餐饮服务。三是要吸取教训,警钟长鸣。食品安全无小事,要牢固树立安全重于泰山的意识,依制度工作,按流程操作,总结经验,吸取教训,不忽视小问题,不怠慢小事情,以积极热情的服务态度,回应师生反映的问题,切实把工作做实做好做到位。四是要突出重点,排查隐患。各餐饮经营者要严格落实《关于开展秋季学校食堂及校园周边食品安全检查工作的通知》精神,就检查内容全面认真地开展一次隐患排查,做到全覆盖、无遗漏,不侥幸、不懈怠,并对存在的食品安全隐患,立查立改,明确整改问题、整改举措、责任人和完成时限,确保整改实效。五是要畅通渠道,改进服务。食堂、生活服务中心要通过设立投诉电话、意见箱、值班岗等,畅通师生诉求渠道,广泛听取师生的意见建议,及时解决餐饮工作中存在的问题,把隐患消除在萌芽状态,不断提高服务质量和水平。

 

会议要求,为确保广大师生的饮食安全,严防严管严控学校食品安全风险,餐饮服务人员要进一步强化政治意识、大局意识、风险意识和责任意识,上下联动、齐心协力,将“迎检”工作重点及细节落到实处,即行即改,积极备检,确保我校食品安全工作稳定有序,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号