今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

学校召开安全工作会议

 

 


 

时间:2017-09-16 13:56:36  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

9月14日下午,学校召开全校安全工作会议,传达了省委、省委教育工委有关会议精神,安排部署近期校园安全工作。校党委书记张雄伟、校长刘同德、党委副书记马德明、副校长崔巍、扎布、王锋、赵海兴、许存宁、梅岩副书记出席会议,相关职能教辅部门和院系负责人参加会议。
会上,各职能教辅部门和院系负责人就本单位安全工作中存在的隐患及整改意见作了汇报。
 
1.jpg.jpg
 
张雄伟书记指出,在我校广大师生员工共同努力下,学校整体形势平稳,教学生活秩序井然,但是校园安全仍然存在一些不足和问题。全校各单位必须高度重视,常抓不懈,积极主动地做好工作。要进一步明确职责,增强责任意识,明确、细化安全工作职责,加强部门与院系间的协作,剖析研判校园安全形势及存在的问题,采取切实可行的措施解决工作盲点和隐患,形成守土有责、各负其责、主动作为、确保落实的良好工作格局;要进一步加强制度建设,不断完善各类安全工作制度,构建规范完整的安全应急管理制度体系,有力保障正常的校园秩序;要抓好重点环节工作,完善技防设施,加强对新老校区学生公寓、实验室、食堂等重点部位的安全防范工作。要进一步加强安全自查,相关职能、教辅部门自查安全工作推进情况,及时报送检查、整改结果。学校在自查工作的基础上对各单位安全工作进行全面梳理,对影响校园安全的隐患问题及时排查解决,确保校园和谐稳定局面。
刘同德校长强调,全校上下要充分认识校园安全工作的严峻性和紧迫性,切实把学校安全工作摆到更加突出位置;突出问题导向,切实把安全保障措施落细落小落实;夯实责任,建立健全全方位安全责任体系,突出工作重点,紧抓薄弱环节,切实做好安全防范工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,打造安全、和谐、文明的校园环境。
其他校领导也就分管工作领域提出了意见建议。
 
0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号