今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

青海师大女篮在第十三届全国学生运动会上喜摘铜牌

 

 


 

时间:2017-09-14 14:23:54  来源:校办公室  作者:  浏览次数:  
 

 

913日下午,由教育部、体育总局、共青团中央主办,浙江省人民政府承办的第十三届全国学生运动会大学组女子篮球决赛在浙江理工大学体育馆圆满收官。由我校大学生女篮组队代表的青海代表队力克江苏代表队,喜摘铜牌,再获殊荣。校党委书记张雄伟代表学校莅临赛场为我校大学生女篮加油助威。


1.jpg


本次全国学生运动会于93日至16日在杭州举行,是教育部将全国大中学生运动会合并后举办的首届全国性学生运动会。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员,参加了游泳、田径、篮球、足球、排球、乒乓球、健美操、武术、羽毛球、网球等10个大项共326个小项的角逐。我省代表团参加了篮球和田径项目的比赛。

 

2.jpg

 

在小组赛中,我校女篮先后战胜陕西队、湖南队和湖北队,成功晋级前四强。在912日晚上举行的半决赛中,我校女篮对阵传统强队天津队。虽然最终痛失角逐金银牌的宝贵机遇,惜败天津队,但是,却激发和磨砺了我校女篮顽强拼搏,决不放弃的豪情,锤炼了技术、凝聚了力量、打出了团结、总结了经验,坚定了女篮姑娘们坚决拿下第三名、抱得铜牌归的顽强斗志和坚强决心。女篮姑娘们敢于拼搏、勇往直前的精神也深深感染着到场的每一位观众。

 

1.jpg

 

913日下午举行的总决赛中,我校女篮与江苏队争夺第三、四名。面对劲敌,我校女篮从容冷静地排兵布阵,团结一心全力出击,始终保持着驾驭全场的主动权和主导权,以轻松自信的心理和优势比分引领全程比赛圆满收官。赛场上,我校女篮健儿们抢球助攻、腾跃奔跑,挥汗如雨,决不放弃任何一次追求胜利的机会。赛场外,热情如火的观众为我校女篮姑娘们高超的技艺、默契的配合、精准的投球、持久的耐力所折服,掌声、笑声、欢呼声震撼着全场,华灯璀璨、欢声雷动的浙江理工大学体育馆里激情飞扬,我校的女篮健儿们用自己对篮球事业的热爱和自信为杭州人民呈现了一场精彩的篮球盛宴和青春变奏曲。

 

2.jpg

 

最终,在主力队员马简一、郑力文、田佳瑶等人的出色发挥和全体队员们的协同努力下,我校女篮以80:61的大比分力克江苏队,喜摘本次全国学生运动会大学生篮球比赛项目女子组铜牌,为我省再添一铜,用奖牌和荣誉再次证明了我校女篮的实力和风采。

比赛结束后,校党委书记张雄伟和青海省教育厅体卫艺处副处长马珍亲切慰问了为我省体育事业作出重要贡献和为我校争得巨大荣誉的女篮姑娘们,对我校女篮的出色表现和优秀赛绩表示热烈祝贺,勉励队员们要把本次全国学生运动会上表现出的攻坚克难、追求卓越的精神发扬光大,再创佳绩,再铸辉煌,并与大家合影留念。师大女篮主教练郭永峰教授在接受大会记者采访时动情地表示,“在全场比赛中,虽然多次面临严峻挑战和危急时刻,但是女篮姑娘们顽强拼搏、敢打敢拼、永不言弃、团结协作,体现了青海人民特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神,青海师大女篮将再接再厉,苦练技艺,在全省人民和全校师生的支持下,努力为青海的学校体育事业发展做出更大更多的贡献,为师大争光,为青海添彩。”

 

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号