今天是:
  • 信息门户
  • 教工通道
  • 学生通道
  • 信息公开
  • 新校区建设
  • 经典文章
  • 中国高校之窗

     新闻内容

您现在的位置:首页 > 新闻中心

 

学校召开学风建设工作启动会

 

 


 

时间:2017-09-14 11:43:26  来源:  作者:  浏览次数:  
 

 

为全面落实和推进学风建设,弘扬优良校风,营造良好育人和成才环境,促进学生全面发展,913日下午,学校召开学风建设工作启动会议。校长刘同德,副校长崔巍、赵海兴出席会议。学校相关职能、教辅单位负责人及各学院主要领导参加了会议。

会上,相关职能部门负责人分别就拟定的《青海师范大学学生学风建设行动方案》和《青海师范大学本科生考研工作方案》作了解读说明,并征求与会单位的意见建议。与会各单位领导结合工作实际,对两个方案进行了讨论,从优化教师评价机制、加强学生自我管理等方面提出意见建议,积极为全面推进学风建设出谋划策。与会校领导讨论并分析了学校近年来的学风情况,重点分析了我校学生考研率、考研录取率偏低的原因,强调了加强学风建设的重要性,并提出了针对性的意见。

崔巍副校长指出,学风建设要标本兼治,要严格课堂和寝室管理,落实长效机制建设,强化相关考核与激励制度,重点建设有利于学生发展的平台,积极开展学习性竞赛活动,从而形成浓厚的学习氛围。赵海兴副校长表示,要以考研推动学风建设,涉及学校多方面的工作,各单位要形成层层联动局面,各学院要转变管理理念,厘清任课教师、辅导员、班主任的职责,发挥好各方面的作用,在对学生体现人文关怀的同时,强化日常教育与管理。
   刘同德校长在讲话中指出,在海湖校区良好的教育教学环境中,怎样实现人才培养质量的全面提升是值得全校上下共同思考的问题。学风建设是一项系统性工作,任重而道远,全校师生员工都是学风建设的主体,学风建设需要各司其职,全员参与,形成合力,各单位务必要找准工作抓手、确定工作靶向。他强调,各教学院系要以考研率为突破口,有计划、有目标、有措施地开展和落实工作,各院系领导、辅导员及班主任要广泛宣传动员,引导学生做好学习规划,培育学生的学习积极性和学习习惯。

 

他要求全校上下要形成共同推进学风建设工作的共识,提高对学风建设的思想认识,广泛发动、深入调研、积极组织,进一步健全分工协作的学风建设机制,规范教师课堂教学行为,加强学风建设主题教育,提升本科生考研率。全校各单位要以此次会议为契机,积极贯彻落实会议精神,使学校学风建设取得成效。

0

青海师范大学

使用微信“扫一扫”功能添加“青海师范大学”

        

© 2012 www.qhnu.edu.cn all rights reserved. 青ICP备020070号
青海师范大学宣传部负责维护,网络信息中心技术支持     

青公网安备 63010402000028号